著名主持人刘玮走进美国 畅谈中美文化交流与合作

2018-05-14 14:49:44[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

近日,刘玮作为中美企业峰会厦门分会形象大使受邀赴美参加中美企业峰会,中美企业峰会是一年一度的中美企业界的盛会,旨在为中美企业间的交流合作搭建平台;在国际经济变革的新格局中提供商机,为中美企业和企业家的合作提供综合性服务。

通过为期13天的中美企业交流活动、企业家领导力培训、高峰论坛、硅谷创业节等,刘玮女士深入感受并了解了美国文化以及世界顶级大学校园文化,她表示这次美国之行,不仅在促进中华文化走向世界进程中迈了很大一步,同时也很好的吸收了美国文化与高等学府教育的多元多样。中美各行各业的企业人才齐聚美国,通过一系列交流活动碰撞出思想的火花,在交流过程中,刘玮女士介绍了中华优秀文化的博大精深,并深刻认识到大家对中国传统文化的感兴趣程度,并力求在中美文化交流上有更深的造诣。

哈佛大学是一所在世界上享有顶尖大学声誉、财富和影响力的学校,被誉为美国政府的思想库。 4月24日,刘玮赴哈佛大学参加企业家领导力培训,主讲人是Dr.Shawn A.Cole(肖恩.柯尔教授,哈佛大学商学院. 著名金融教授);以及Dr.Felix Oberholzer-Gee(哈佛大学商学院资深副院长)。

硅谷创业节是一个立足硅谷、面向世界的全球创新创业活动,同时也是硅谷地区最大的国际创投年度盛会之一。刘玮受邀参加2018年硅谷创业节,同时商界巨无霸史蒂文霍夫曼,硅谷重量级创业教父、天使投资人、《福布斯》杂志排名第一的创业孵化器创始人,《让大象飞》作者也参加了此次活动,与刘玮女士相谈甚欢,并赠与签名书籍,留影纪念。

同时,她受美国国家电视台的邀约参加了《主播会客厅》的个人专访,在专访中她也表明了今后她在中美文化交流方面将往多频次、多元化、更深入的方向发展,增一步增进中美文化交流的友好关系,增强两国之间的文化了解。艺术是全人类共同的语言,通过了解不同国家之间在文化艺术发展道路上的相同与不同,学习借鉴美方优秀文化,努力将中国优秀传统文化带出国门,走向世界。

在创造以中国—北美地区文化为纽带的交流平台上,刘玮女士的成果着实令人兴喜。2018年4月,她创立了中加文化艺术交流联合会,为展示中华文化魅力搭建了一个国际化的舞台,同时为促进中华优秀文化传播提供了良好的契机。

刘玮,身兼多重角色,心驰两个国家,期冀着中美文化早日能架设起一座沟通的桥梁,用她的努力不断地为那个梦想添砖加瓦。如今,梦想之舟已经起航,成功的彼岸正在向她招手。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多