《无限歌谣季》真爱CP变身司机 薛之谦自曝曾雪天睡火车站

2018-05-14 15:08:46[责编:邓望军]

在《无限歌谣季》第四期节目中,五对无限唱作人和研修生CP都进入了中期创作阶段。小岳岳与薛之谦共忆奋斗生活,李荣浩对伊一袒露人生最大挫折,毛不易和张绍刚展开“父子对话”,于文文与杨迪都曾励志追梦,符龙飞带周峻纬体验歌手舞台生活。他们彼此通过心与心的交流,先后在音乐创作的道路上找到了共鸣,开始谱写属于他们的“今生第一次”。


相较于上一期的轻松日常,在这一期节目中五对CP组合都真正体会了一把人生百味。薛之谦和小岳岳扮演起出租车司机倾听乘客们的各种“今生第一次”,大众的生活百态让他们回想起了自己年轻时拼搏的经历。小岳岳带着薛之谦来到他曾经打工的小餐馆,想当年他就是这里得到了和郭德纲老师学相声的机会。而薛之谦也讲述了他曾经的不易,“当年最穷的时候,我就住在火车站,下雪就缩着睡,还端了半年盘子,就为了想唱歌。”

而张绍刚则化身为“老父亲”,与毛不易进行了一场“父子间”的情感对话。毛不易苦恼他爸爸有话不说,他自力更生又不开心。过来人张绍刚解答:“他不是不开心,他是失落,因为他觉得你翅膀硬了之后就会离开他。”这句话让毛不易茅塞顿开,懂得他父亲对他的爱。

伊一因排演不顺内疚痛哭,李荣浩告诉她当初他在父亲生重病的时候,也曾经这样不知所措,但是第一次看到父亲与母亲的拥抱,让他学会了要在孤独中坚强,“因为人生总是会遇到很多不可控的事情,你要学会接受它。”这让伊一立刻从紧张状态中解放出来,渐入佳境。原本喜欢唱唱跳跳的杨迪,在于文文面前秒变“乖乖虎”,共同励志追寻梦想的“第一次”。 符龙飞与周峻纬就算只有几十个观众,也要坚持竭尽全力为大家带来最棒的演唱会,为他们共同的梦想而奋斗。

在节目中,张绍刚还突袭了毛不易合租的地方,看到了厨具缺失的厨房、没有东西的冰箱以及简单的蔬菜沙拉,顿时慈父心起想要将毛不易拐回家。而在毛不易居住的房子里,还出现了一个大家熟悉的“老面孔”,那就是符龙飞的老伙伴、薛之谦用来给岳云鹏放歌的音乐装备——酷狗潘多拉互联网蓝牙音响。估计平时听歌的时候,也没少用酷狗潘多拉互联网蓝牙音响这个“音乐魔盒”,毕竟有1700万正版曲库和不同风格八大音乐电台的音响可不多见。

音质出彩的酷狗潘多拉互联网蓝牙音响、酷狗M1蓝牙耳机的身影在本期里再度出现在当晚符龙飞和周峻纬两人足足准备了十个小时的演唱会里,除了吃饭剩下的时间基本就是宣传和练歌了,很好奇这两款和小哥哥一样高颜值的音乐潮品在这时间的陪伴里都做了哪些好玩的事。巧的是,最近天猫酷狗店发起了“明星豪礼大派送”,这时候想要入手毛不易和符龙飞同款的“听歌必备神器”,那可能是个不可错失的好时机。

第四期的《无限歌谣季》不同于前几期节目的轻松搞笑,而是让观众看到了更多唱作人与研修生创作时的心路历程。他们或是为了理想、为了生活、为了孩子……但不管是怎样的“第一次”,背后都有着他们最真切的感情。五对唱作人研修生组合在进行了深刻的情感交流后,究竟会为大家创作出怎样的歌曲?让我们翘首以待!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多