恩维传媒视觉设计为《跨界歌王》造不一样的舞台

2018-05-14 15:12:08[责编:邓望军]

又一个周末,北京卫视《跨界歌王》第三季第二期如约而至。本期节目播出时间正是5月12日,汶川大地震10年。跨界歌手们专门用歌声送上了缅怀和对未来的祝福。在歌手们缅怀与祝福环节,恩维传媒舞台视觉设计团队通过朴实的视觉场景塑造,让大家沉浸在氛围当中,不忘过往,心怀希望。

《跨界歌王》第三季第二期在温情与纪念之后,紧张的竞技当然必不可少,跨界歌手们相互之间还真没有在客气的。上周竞技后,徐静蕾和李亚鹏《将爱情进行到底》的回忆杀、刘恺威的“低音炮”可谓霸占了一星期的热搜。这一次,恩维团队通过舞台视觉设计带来不同场景,让你经历不一样的“旅行”。

刘恺威《原来你什么都不想要》

刘恺威演唱的《原来你什么都不想要》,恩维传媒视觉设计团队让整个舞台化身深夜星空,背景屏前设置砖墙质感不规则景片。投影在景片上描出轮廓,呈现火焰、蝴蝶等意象。镂空处透出背景屏星空,形成不同层次。影像巧妙运用粒子效果,和星空底色相辅相成。吴秀波的《割心》则走“写实”路线,城市广场夜景,街心花园的喷泉,还有路灯、电话亭等道具营造偏现实氛围,大家跟随波叔深情歌声游走在这个微缩的城市中。韩东君《我们不一样》通过舞台不同场景的秒速转换,呈现追求演员梦想人们的真实写照:游走在不同剧组、场景中,为梦想奋斗。

陈学冬《叶塞尼亚》

还可以畅游异国?来听听陈学冬的《叶塞尼亚》,一首极具异域风情的歌曲。舞台视觉从扇子实物道具到背景影像营造到哥特式建筑内景,意境式讲述吉普赛女郎的爱情故事。李菲儿演唱《寂寞保龄球》,彩色玻璃道具在舞台和背景影像之间隔出空间,影像变化带出酒吧场景。上一期徐静蕾《匆匆那年+谁》,加上李亚鹏前来“助攻”,现场掀起《将爱情进行到底》的回忆杀。这一期《恋恋风尘》黄昏下的校园,把人们带回青葱记忆中。

韩东君《我们不一样》

北京卫视《跨界歌王》第三季第二期节目告一段落。缅怀、致敬奋斗和梦想、青春记忆,不同的情绪,构成这期极具“温度”的演唱。下一期节目,跨界歌手们会给我们带来什么惊喜?恩维传媒舞台视觉设计团队又会带我们历览什么场景?下周六晚20:30见分晓。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多