王力宏《我想和你唱》live音频上线酷狗 4首歌霸榜前十

2018-05-14 16:44:58[责编:邓望军]

上周《我想和你唱》大来宾请到实力派音乐才子王力宏与粉丝惊喜对唱,王力宏现场为歌迷献上《心中的日月》《大城小爱》《盖世英雄》等多首经典代表作,引发一波接一波的超嗨大合唱,节目正版音频上线酷狗音乐后好评如潮,4首作品空降榜单前十。


 

与韩红合唱的热门经典《心中的日月》作为节目开场曲,让歌迷们再一次见识到王力宏音乐上的多元素特性。04年,王力宏将具有浓厚民族色彩的东方旋律与西方节奏融合,以这首歌为代表推出全新的“Chinked-Out”华人嘻哈曲风,在华语乐坛引起轰动。本次与韩红合唱版将原曲里的婉转细腻与藏族音乐的高亢空灵完美融合,给听众带来了更丰富的音乐体验。

这首歌也是被歌迷们称赞最多的live之一,两人在演出时的分词、配合无可挑剔,描绘出的景与情令人沉醉,更有酷狗粉丝称,这一首双hong合唱也许会成为无法超越的经典live

除了唱,王力宏在乐器方面也有很高的造诣。6岁起每天练琴6小时,13岁便进入乐团成为小提琴手,还精通钢琴、爵士鼓、吉他、二胡等十几种乐器,也正是因为对多种乐器的精通,让他在做Chinked-Out音乐时可以如鱼得水。节目里王力宏也满足了粉丝们的期待小小地秀了一下乐器功底,在粉丝演唱《盖世英雄》《落叶归根》两首风格迥异的作品时,分别以电吉他和小提琴进行伴奏,一首激燃一首柔情,既能衬托出演唱者的魅力又不会喧宾夺主,完美助攻。两首歌上线酷狗后歌迷们直呼已单曲循环N遍。

本季《我想和你唱》新增的KTV环节里,王力宏还给大家带来一首自己听到的首支网络神曲《老鼠爱大米》,虽然当年这首歌几乎无人不知,但在王力宏重新演绎出了不一样的温暖细腻,歌迷们就像初次遇见般惊喜,酷狗评论区有网友称其为“最高大上”的版本,更是求剪辑想用来当铃声。

火热的不只是评论区,在「酷狗飙升榜」的榜单上,前十的位置有四首被王力宏占领,如此效率的霸榜也足见王力宏人气之高。

出道二十年,王力宏堪称冻龄的颜值几乎没有变化,但他在音乐创作方面的进化却一直没有停过。从当年的Chinked-Out到京剧唱腔,再到如今对神曲信手拈来的精彩演绎,王力宏向我们展现了他在音乐上的无限可能,这也是我们一直热爱他的原因之一,期待王力宏未来给歌迷们带来更多佳作。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多