中国美院六四年级“南山七子”水墨艺术书画联展在临海举行

2018-05-15 14:54:02[责编:邓望军]

2018中国美院六四年级“南山七子”水墨艺术书画联展于5月11日至17日在浙江省临海市灵湖文化创意园区展出,为广大市民和书画艺术爱好者送上一道书画盛宴。

此次书画联展由新华盛世(浙江)文化创意有限公司与香港乐次方娱乐传媒有限公司联袂举办,由中国画艺术大师,曾任中国美术学院院长、中央美术学院院长的潘公凯先生领衔,6位毕业于二十世纪六十年代中国美术学院附中的老艺术家共同参与,共有32幅画作参展。作品的内容丰富多彩,形式题材多样,有版画、山水画、水墨画,品位格调高雅。作品集中表现了中国传统文化之精粹,或大气磅礴,直抒胸臆;或舒缓细腻,灵巧生动;或隽秀飘逸,轻盈洒脱;是老一辈书画艺术家五十年艺术创作生涯中精选的精品力作。尤其是潘公凯先生的两幅大作,具有深厚的艺术底蕴,鲜明的时代气息和很高的审美价值。

记者了解到,书画联展展出时间为5月11日至17日9:30至16:30,展出地点为灵湖柳堤16号楼展厅。5月11日上午9:00至9:30举行了中国美院“南山七子”水墨艺术书画联展开幕式,得到了台州市、临海市领导的高度重视和大力支持,台州市人大常委会原主任薛少仙、台州市人大常委会原副主任洪显周、台州市政协党组成员、台州书画院院长陈广建、台州市广电集团总裁章巧明、台州市文联主席叶玲君、临海市人大主任朱坚国、临海市政协主席张招金、临海市人民政府副市长陈先东以及中国美院“南山七子”画家郑作良、励古仪、田林海、马进良、刘文沪和著名书法家卢乐群、上海画家陈家民等嘉宾出席开幕式。

由新华盛世(浙江)文化创意有限公司总经理王永华主持中国美术学院“南山七子”水墨艺术书画联展开幕式,台州市人大常委会原主任薛少仙宣布中国美术学院“南山七子”水墨艺术书画联展开幕,临海市人民政府副市长陈先东、中国美院“南山七子”代表励古仪女士、新华盛世(浙江)文化创意有限公司董事长谢印生先生、香港乐次方娱乐传媒有限公司董事长张雪华女士分别发表致辞。开幕式上,潘公凯先生向灵湖书画院赠送书法一幅,灵湖书画院院长郑作良先生宣布聘请中国美术学院画家潘公凯、励国仪、董小明、田林海、马进良、刘文沪以及上海画家陈家民为“灵湖书画院顾问”,并为他们颁发“灵湖书画院顾问”聘书。

联展期间,举办方还推出“水墨丹青艺术传承”高峰论坛、书画雅集和书画家采风等活动,增进中国美院画家与临海市书画爱好者的艺术交流,推动临海文艺事业的发展和繁荣,加快打造“大雅临海,书香之城”。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多