《无限歌谣季》毛不易又一首《消愁》即将独家上线酷狗音乐

2018-05-15 17:28:30[责编:邓望军]

上周六晚10点,酷狗音乐与江苏为卫视共同打造的音乐唱作真人秀《无限歌谣季》迎来了第四期,五组明星音乐搭档经过一期的磨合之后,在音乐创作上终于有了新进展。上一期,确定以“父子对话”为创作方向的“父子档”张绍刚和毛不易,这期很快就进入了“角色play”,“毛爸”张绍刚更对“儿砸”毛不易玩起了突击检查。

上一期,毛不易为表合作诚意上门拜访张绍刚,两人的初次见面非常顺利,并对音乐创作进行了分工,毛不易负责作曲,张绍刚负责写词。这期,率先完成写词工作的张绍刚迫不及待地“突击”毛不易私宅,视察“儿砸”生活环境的同时检查作曲情况。



厨房没炉灶、冰箱没食物,对“儿砸”居家生活一顿吐槽的“毛爸”终于在柜子上找到引以为豪的东西——含金量十足的酷狗直播年度盛典奖座。

这奖座对毛不易来说意义非凡,是他去年凭借着自己实力拿到的酷狗直播「最受欢迎原创歌手」奖项。


除了这个奖项外,2017爆红的毛不易在酷狗音乐上还有许多突出的成就,《像我这样的人》、《如果有一天我变得很有钱》、《借》、《消愁》等原创作品在酷狗音乐上线后评论破万,其中,《消愁》更是在酷狗音乐上斩获播放总量24小时破千万、首周破亿等亮眼成绩。


为什么毛不易的歌曲会那么火爆?这与他的经历有很大的关系。毛不易从小就喜欢音乐,唱歌和写歌是他生活中很重要的部分,写歌对他而言更是记录生活。毛不易曾是一名男护士,在医院见过太多的人间苦难与生离死别,所以才写出了《如果有一天我变得很有钱》、《消愁》这样深戳人心、有着巨大共鸣的歌曲。



不过,这次由于是以搭档形式的合作,在音乐创作上似乎遇到了分歧。张绍刚希望作品内容形式能丰富些,把口哨、童声、朗诵、主持等元素统统都带上,并期待能创作出向《消愁》一样的作品,然而在毛不易看来,目前不仅创作时间所剩不多,元素太多的音乐还面临着记忆点的问题。



究竟“父子档”最终会创作出一首怎样的作品,新作会像《消愁》那样一夜爆红吗?登录酷狗音乐《无限歌谣季》活动专题页,即可获取更多“父子档”精彩的音乐创作花絮。届时,酷狗音乐还将独家上线毛不易和张绍刚的原创音乐小样,锁定酷狗可以抢先听喔!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多