艺能传媒华丽演绎 《锦衣之下》爱与阴谋交织

2018-05-16 19:28:11[责编:邓望军]

由艺能传媒、欢瑞世纪联合出品的古装爱情悬疑剧《锦衣之下》,讲述了奸臣当道的明朝嘉靖末年,锦衣卫陆绎奉命调查扬州修河款失踪案,得到六扇门女捕快袁今夏协助,二人就此结为甜蜜冤家,却意外卷入重重阴谋的故事。

据悉,该剧根据蓝色狮的同名小说改编,著名导演尹涛执导,任嘉伦、谭松韵等人气演员出演,目前网络发行与芒果TV。

欢喜冤家巧破案,命运交织剪不断

天赋异禀的六扇门女捕快袁今夏因为一桩案件和性情狠辣的锦衣卫陆绎结下梁子,今夏本以为此生与他再无交集,奈何冤家路窄。朝廷十万两修河款不翼而飞,为找回朝廷丢失的官银,今夏奉命协助陆绎一起下扬州查案。本是道不同不相为谋,却因惊天密案联手。两人从势同水火到刮目相看再到情难自已,命运的齿轮从此旋转在了一起。然而事与愿违,背负家族血海深仇的今夏,却因一场旧案,与陆绎之间横生了无法跨越的鸿沟。经过不断的艰难与磨练,今夏和陆绎这对有情人,还会不会再次走到一起......

豪华班底打造今世经典,“广平王”携手“耿耿”穿越明朝

该剧的导演尹涛,毕业于北京电影学院,执导功力醇熟,注重抓情感细节,擅长于将主演的情绪通过不同的表现方式展现给观众。从业十余年间,先后担任过摄影师、导演、策划、制片人等多项职位,代表作品有《想明白了再结婚》 、《大唐荣耀》 、《天乩之白蛇传说》等。美术指导则是由荣获戛纳国际电影节最佳美术贡献奖以及香港电影金像奖、台湾电影金马奖、中国电影金鸡奖最佳美术奖的霍延霄担任,《霸王别姬》、《英雄》、《十面埋伏》等都是他的代表作品。

至于造型方面则是由在《功夫》、《倩女幽魂》、《仙剑奇侠传》、《步步惊心》中负责造型指导的亚洲顶级造型指导陈顾方女士担任,她同时也是两届金马奖最佳服装设计奖得主。而负责《锦衣之下》服装设计的是著名影视服装设计师方思哲,他的代表作品有《十月围城》、《青云志》、《麻雀》等。负责配乐的则是中国新世纪音乐作曲家,《琵琶语》、《欢沁》、《远方的宁静》的作者林海,他配乐的影视作品有《天龙八部》、《白银帝国》、《金玉良缘》、《寂寞空庭春欲晚》等。

《锦衣之下》男主角陆绎则由在《大唐荣耀》中饰演“广平王”的任嘉伦出演。与霸气多情的广平王李俶不同,任嘉伦饰演的陆绎则更具两面性。一面的他是令人闻风丧胆的名捕头,另一面的他则会抛下腹黑狠辣的面具,展现出他无比温柔的一面。当然,最令人期待的还有“广平王”那独特的眼神杀!

从被选为古装断案剧《通天狄仁杰》的男主角后,再经过《青云志》、《大唐荣耀》、《天乩之白蛇传说》以及谍战剧《秋蝉》等剧集的锤炼,相信在《锦衣之下》中,任嘉伦的表演会再次突破自我,带给观众无与“伦”比的观看体验。

《锦衣之下》除了男主角由当红小生任嘉伦担任外,女主角的扮演者则是由凭借网络剧《最好的我们》中“耿耿”一角获得爱奇艺尖叫之夜年度最具潜力演员的谭松韵出演。除此之外,谭松韵还参演过《后宫·甄嬛传》《旋风少女》以及爱情电影《微微一笑很倾城》等影视作品。并由2017年凭借爱情偶像剧《狐狸的夏天》获得第二届金海鸥亚洲新媒体电影节网络剧最佳女主角及第二届金骨朵网络影视盛典最佳女主角奖。同年,谭松韵还参加了浙江卫视演技竞演类励志综艺《演员的诞生》,并得到评委的一致好评。

可以说在演技方面,不论是“广平王”任嘉伦,还是“耿耿”谭松韵,在新生代演员中都是实力派的代表。而任嘉伦与导演尹涛的多次合作,相信也会再次梅开二度,绽放精彩!

艺能传媒精彩再度迸发,《锦衣之下》力求完美无瑕

电视剧《锦衣之下》由艺能传媒、欢瑞世纪联合出品,艺能传媒负责全程制作。作为一家资深影视制作公司,艺能传媒先后制作并出品了《狭路》、《继父回家》、《蚂蚱》等作品。在《锦衣之下》的创作过程中,主创团队为了让剧本与史实最大程度契合,曾查阅多方资料,并历时3年创作完成,在多个平台评为S级剧本。而在拍摄过程中,不惜花重金打造服化道置景、反复拍摄一个镜头,只为了能够呈现出最佳的视觉效果。

值得一提的是,除了剧版《锦衣之下》外,艺能传媒还出品制作了三部《锦衣之下》番外大电影,分别是《锦衣之下绣春刀》、《锦衣之下爱别离》和《锦衣之下血滴子》。三大番外电影目前也在后期制作阶段,从画面及故事呈现来看,也是制作精良的新媒体作品。艺能传媒将IP多元化,不仅延伸了《锦衣之下》故事的多面性,做到流量关注的相互置换,同时也让电视剧+番外大电影联动播出的影视新模式得以验证。

相信在主创们的倾情奉献,《锦衣之下》一定会给大家带来一场完美无瑕的精彩演出!而在《锦衣之下》过后,艺能传媒的其他几部作品:《黄金链》、《老卷宗》、《树屋上的长公主》等也会在今年筹备,让我们一同期待吧!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多