一夜之间 拍照的都不喊茄子了

2018-05-17 15:30:42[责编:邓望军]

520进入倒计时,各路商家们都可劲轰炸,拉出一长串的女朋友愿望清单。但最近的朋友圈却被戏精上身的“土豆”刷了屏,还有可爱小姐姐的那句“微笑patata”。

“微笑patata”是什么梗吗?为什么好好的土豆突然燥起来,成了行走中的表情包?

扒一扒,原来我们中国人拍照习惯说茄子,而西班牙人拍照时习惯性说:patata!(土豆),这个时候嘴角微微上扬的弧度,刚好能拍出你最甜的微笑~于是,蔬菜界又有一个小网红出道了!

这本来没啥,奇怪的是,原来嚷着要为女票买买买的男同胞,好像突然转性,一窝蜂地向这波小土豆献殷勤。这是要逆天啊,520当前不好好准备礼物,就不怕几天后要历劫?别人家的男朋友可是早八百年就开始做功课,分分钟甩你八条街。

看到小姐姐们也跟着玩嗨了,才知道,原来520表白日,他们选择用微笑拥抱爱。

突然想起最近热播的《后来的我们》,其中有句台词很戳泪:“后来的我们什么都有了,却没有了我们。”所以,那些标着价格的礼物并不是最重要的,最重要的是两个人还微笑着在一起。

“没有人富,富到对它不需要;也没有人穷,穷到给不出一个微笑。” 

可不,微笑真的是再好不过的礼物了。

土豆刷屏的这场特别行动,原来是茵曼发起的“微笑patata”活动,为520征集最动人的笑脸,让微笑成为我们每天的表情包,这很暖很酷哦。

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多