酷狗直播真唱巡演挑战实力现场 张韶涵唱功如何即将曝光

2018-05-17 17:12:44[责编:邓望军]

凭借《歌手》中的精彩表现,张韶涵以歌手身份复出,但最近,她似乎被人们当成了模特。无论外出还是上节目,精巧的服饰穿搭和冻龄般的身形外貌比她的作品更受关注。而当人们一旦深入到她的作品里去,谈论的内容又似乎变得很微妙。

有人说她的好。

当年的那些经典就不用多说了,《亲爱的那不是爱情》、《欧若拉》、《遗失的美好》、《手心的太阳》、《淋雨一直走》等等,辉煌时期大街小巷都是她的歌声,尽可以说她有些歌难度不高,但没人能否认“好听”这两个字的评价,也没人能否认那一时期的传唱度。

经历过一些难以言喻的挫折后,在《歌手》的节目里,张韶涵爆发出了极具穿透力的声音,一首《追梦人》唱出青春的回忆,一首《阿刁》唱出顽强的自己,也不再只是当年那个嚷着“香水百合”的小姑娘,而是可以用空灵飘逸的歌声让所有人起身鼓掌的“自由的鸟”。

当然也有人说她的差。

夸起来每个角度都是美的,差起来每个地方也都有问题。首先就是她当年的歌,的确好听,但却有人说她就胜在嗓音上,唱功局限性很大,“转音不够圆润”等等问题被人反复提及。《歌手》中,张韶涵有惊艳的部分,可也有观众并不满意,认为她与搭档的合作似乎总有问题,“音域不够宽”、“破音”,在各种好评外,批评的声音也不在少数。

她是一个很有争议的歌手。

好与坏纠缠在一起,高峰与低谷都在生命中穿过,但人们普遍是对负面的东西好奇心更重的。于是现在张韶涵再上综艺,免不了要被人说几句唱功不行、炒热度之类。但因为综艺多要经过后期加工,她又没法出来争辩什么,只能好评差评一起背着走。

真正的歌手其实很不容易,并不是节目里看上去那样唱唱歌亮亮相就能收获掌声。为了一首歌在舞台上三四分钟的呈现,他们台下要花上足够的时间记歌词、旋律、磨合情感;唱歌也是一件体力活,开演唱会被汗水迷住眼睛、湿透几套衣服是家常便饭;在市场竞争激烈的时候,歌手还要和演员模特等艺人拼形象……他们能证明自己的方式,就是不断推出新的作品,以及在现场的舞台上收到来自歌迷的认同。

张韶涵有过这样的舞台现场吗?有过。去过她演唱会的歌迷表示,她能用歌声把屋顶掀翻。当然这说法夸张了点,但普遍表示:她的音色透亮,即使实际年龄已经三十多岁,仍有少女般的状态;她的气息稳定,即使全程3个小时跟观众嚎嗓子互动,也没影响到唱歌的状态;飙高音的时候不需要夸张的肢体动作,轻轻闭眼皱眉就能飞很高……


在《歌手》结束,被人吐槽转职成模特的时候,张韶涵确实还需要一个新的机会去证明自己。于是她应那些挑战者的邀请,参加了一次考验实力的“酷狗直播真唱巡回演唱会”。

真唱巡演是怎样的演出?就是有众多酷狗直播上的人气歌手对自己的实力足够自信,来挑战各位明星的一场“比武”,为了让他们的挑战更加直观,舞台现场还设置了专门的大型“音波屏”,将歌手的实时声音具象化,哪里有瑕疵观众可以一眼看出来。作为音乐平台的酷狗也愿意为由真唱功的艺人打CALL,整场演出的设备都是国际顶级配置,力求提供最震撼的表现效果。

张韶涵的现场表现到底如何?是像黑粉说的那么不堪,还是像死忠粉说的那么完美?5月25日,一切让现场来给出答案。即使去不了现场,也可以通过酷狗直播在线上同步收看这次真唱巡演,与成百上千万的歌迷们一起讨论。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多