酷狗音乐《嗨唱起来》杨宗纬首曝生命中最重要的男人

2018-05-18 14:10:30[责编:邓望军]

5月18日晚22:00,由酷狗音乐与江苏卫视联手打造的大型音乐嗨唱互动综艺秀《嗨,唱起来!》第四期,迎来了献唱嘉宾“催泪歌神”杨宗纬。为人低调谦和,歌声饱含深情的他,本期将用标志性的“哭腔”把现场唱到泪奔,究竟他这次带来了哪些唱哭全场的歌曲?


本期,杨宗纬将以经典的《一次就好》催泪开场,紧接着现场将百人合唱演绎另一首“催泪弹”《洋葱》。这两首KTV必点歌曲,将在《嗨,唱起来!》这个大型“K房”震撼开唱!


而杨宗纬带来的酷狗私人歌单也颇有看点。其中他用两首金曲《山丘》和《梦醒时分》“表白”恩师李宗盛。杨宗纬说“李宗盛是我生命中很重要的男人”,李宗盛大哥第一次为杨宗纬制作的专辑成为了杨宗纬人生的转折点。

杨宗纬回忆,当时录制完专辑后李宗盛大哥没有吃饭,也没说什么话,拿起长大衣就出门了,只留下一句再见。如今每当杨宗纬听到《山丘》这首歌时,总会想起李宗盛大哥对他说的话“那些关于音乐的故事,想要告诉你内心的很多感动。”

而李宗盛的好友袁惟仁也不禁感叹:杨宗纬真是华语音乐圈里的幸运儿,李宗盛现在已经很少做专辑,杨宗纬当初还能够与他在录音室一起录制专辑,真的非常幸运。


袁惟仁评价杨宗纬的声音“第一次听到他的声音时惊为天人”,那种自带的深情与苦涩永远都比别人更多一些。本期,杨宗纬的现场演唱更是完美诠释了什么叫“行走的催泪弹”,与幸运达人合唱的《山丘》迸发出的力量让全场泪崩。

收看这期节目的你们有福了!除了开场曲《一次就好》,有求必应的杨宗纬还将化身“人肉点唱机”,不仅一首现场版《凉凉》送给你,袁惟仁分享《漂洋过海来看你》的故事时,杨宗纬更直接脱口而唱。一首接一首毫无违和的清唱让观众听得过瘾,也让一旁的刘维直抹泪发出感叹“这一集太值了!”连主持人蔺清瑜都发出声讨,“把我泪腺都唱坏了!”

不忘初心的杨宗纬在自己的演唱会一直有一个不变的环节,就是向已逝歌者致敬,“比如邓丽君、张国荣、凤飞飞、陈百强,他们都是跨时代的偶像和巨星,他们的歌曲是经典中的经典,很有意义。”所以,《追梦人》既被他在演唱会上唱过,也被他收录在酷狗私人歌单中。

究竟这100位选手谁将通过酷狗超级K歌机连线点唱,成为与能与杨宗纬合唱的幸运达人呢?本周五晚22:00,记得锁定江苏卫视《嗨,唱起来!》,酷狗音乐将随节目同步上线独家现场音频。观看的同时打开酷狗APP进行互动答题,还有机会获得杨宗纬签名版的酷狗超级K歌机哦!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多