爱奇艺车澈:超级网综应该拥有超级的商业价值、品牌价值及影响力

2018-05-18 15:30:53[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

5月18日,以“年轻力——超级网综时代下的创新核心”为主题的2018爱奇艺世界·大会暨网络综艺高峰论坛在北京举行。论坛上,爱奇艺副总裁车澈发表题为《超级网综攻略:我年轻我创新》主题演讲,从超级网综的定义以及爱奇艺制作头部综艺的方法论和价值观等方面,系统阐述爱奇艺超级网综的攻略。车澈表示,超级网综应该有超级的商业价值、超级品牌价值和超级影响力。

爱奇艺持续深耕青年文化,为市场输出了《中国有嘻哈》《偶像练习生》《热血街舞团》《机器人争霸》等多部现象级内容,将纯网综艺成功推进高品质、高投入、高影响力的“超级网综时代”,引领大众审美和消费升级。现场,车澈指出,在商业价值层面,爱奇艺从创作《中国有嘻哈》开始,不断创新内容价值,开拓超级网综的商业价值空间。超级网综《热血街舞团》不仅以6.5亿招商金额刷新国内网综招商记录,还通过创意口播、创意中插广告等多种形式,丰富广告主的品牌美誉度,实现商业价值的有效提升。在超级品牌价值层面,爱奇艺依托平台优质内容生产能力,联动线上节目、线下联赛、衍生授权等多元形式,最大化实现超级网综的IP协同化效应,实现超级网综的头部价值,进一步提升品牌价值。此外,爱奇艺始终坚守“青春、阳光、正能量”的内容价值观,创造爆款超级网综,并主动承担社会责任,不断赢得行业的肯定。

最后,车澈表明,爱奇艺秉承“去创造不跟随”的节目创造理念,聚焦青年文化,并通过在题材、创作手法、内容营销和货币化方式四大维度上的持续创新,孵化新偶像、引领全新的娱乐风潮。未来,爱奇艺将用年轻化的表达方式创新大众传播,争夺年轻用户的时间与话题。同时,爱奇艺将在超级网综领域开辟更多全新赛道,并以更开放姿态拥抱广告主和合作伙伴,并以共享娱乐价值观,共同推进网综市场升级。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多