街舞大战落幕,默默收官的《热血街舞团》就这么被《这就是街舞》单手KO了

2018-06-06 14:33:30[来源:中国娱乐网][责编:冯宇轩]

刚刚才发现,上周六《热血街舞团》悄无声息完结了?这节目竟然直到播完了都没有火起来也是厉害。相比之下,隔壁《这就是街舞》简直好太多,一开播就像大明星一样,天天动不动刷屏、上热搜,衬得《热血街舞团》收场有点儿惨淡啊。

街舞的神奇之处就在于,Battle音乐一响,上一秒还battle到血脉喷张的俩人,下一秒就相互拥抱热泪盈眶了!这刺激,怪不得那么多人看街舞battle上瘾,还非常关心《这就是街舞》和《热血街舞团》两位仁兄的battle进度。这不我追完了《这就是街舞》也没有周末,因为很多人急着看这俩battle呢,别催,来了!

热血16亿收官水分有多少?

总有人问哪个节目更好看一点,一般人的看法是好不好看播放量说了算,那就来看看吧。《这就是街舞》现在播放量是15.6亿,《热血街舞团》总播放量没有直接显示,加了下大概是16.7亿。不过《热血街舞团》曾被指播放量注水,甚至被网友抓包第一期正片未播就蓄了近9000万播放量,看来上线1小时播放破亿的说法未免太假,官宣破16亿的收官播放量到底有多少水分可想而知了。

一些第三方数据显示,两档节目热播期间,《这就是街舞》的日播放量常常连续多次超过《热血街舞团》。比如下面这组VLinkage发布的网综播放量数据,《这就是街舞》就和《这就是铁甲》一起遥遥领先盘踞TOP10榜单前几,《热血街舞团》只能远远跟在后面,与《这就是铁甲》同题材的《机器人争霸》甚至没有上榜。

《热血街舞团》口碑节节败退,被隔壁曲线打脸

当初等节目开播等得望穿秋水,后来《这就是街舞》终于开播,看完之后觉得真是有料。然后《热血街舞团》也紧跟着上了,整体感觉太过走马观花。看了一眼豆瓣,《这就是街舞》6.5分,《热血街舞团》7.5分。太过一言难尽,豆瓣评分考验的是一档综艺的制作水准和用心程度,明眼人都能看出来哪个更好。

果然后来剧情开始大反转,《这就是街舞》随着后期更新渐入佳境,网友的好评呼声也越来越高,评分一路升到了8.3。

反观《热血街舞团》就打脸了,当初宣传造势吹的天花乱坠,实际播出后给人不过尔尔的失望感,评分一路掉到4.8,简直实力打脸。

另外两档杠上了“机器人格斗”题材的综艺也如出一辙,《这就是铁甲》在口碑上完全吊打《机器人争霸》。

两个节目都刷过的人就知道,《这就是街舞》的弹幕基本都是在讨论剧情和里面的选手表现,而《热血街舞团》的弹幕里常常夹杂着各种争议和骂声。

微博上,也有不少网友吐槽《热血街舞团》的选手和赛制,让人看着都忍不住为《热血街舞团》捏把汗。

微信公众号咋整也曾以投票形式让两档节目进行了一波battle,《这就是街舞》以占比92%的压倒性票数远超《热血街舞团》。

论人气和热度,《这就是街舞》完爆《热血街舞团》

现在的年轻人有事没事就爱日常刷个微博,来看看可以直观透视当下事物热度的微博话题吧,阅读量上《这就是街舞》稍占上风,然而从讨论量上来看,《这就是街舞》竟然是《热血街舞团》的两倍之多,看来《这就是街舞》更受广大网友欢迎。

连明星们也纷纷自发化身自来水为《这就是街舞》打call,赵薇直接发微博“跳出天际了!太狠!爆赞”力挺,是真爱没毛病了。

看上去跟街舞不搭边的梅婷也化身小粉丝和韩宇、亮亮合影。

王鸥更是直接在节目中表白韩宇,希望有机会跟大神学街舞。

撸完了微博再来看看别的,云合数据之前发布的一组数据显示,《这就是街舞》开播后短视频曝光量高达5.1亿,比《热血街舞团》高出近2亿。

曝光平台也大有不同,《这就是街舞》点击频次最高的平台首先集中在秒拍、头条等平台,其次才是优酷平台;而《热血街舞团》的最高播放量平台却是爱奇艺,说明这个节目短视频的跨平台影响力更低。

再往下细看,《这就是街舞》短视频的头部效应很明显,《这就是街舞》播放量最高的短视频是冠军battle对决赛,而《热血街舞团》点击量最优的竟然是KFC广告,正片也是够尴尬了。

斗选手斗导师,鹿晗都救不了

看街舞节目,你最中意哪一位导师?新浪综艺势力榜发布的榜单显示,《这就是街舞》热播期间,易烊千玺、黄子韬多次登榜甚至霸占榜单前二,易烊千玺更是连续九周蝉联榜单TOP1。

艾漫数据从导师的专业技能维度进行了评估调查,显示《这就是街舞》导师更受肯定。

说了导师再唠唠这两档综艺能叫上名儿的选手。冯正、阿K、公孙无名、肖杰、草鱼、杨凯等来自《热血街舞团》;Janathan Ha、杨文昊、亮亮、韩宇、袋鼠、田一德、谢文柯、王子奇、蛇男、阿酸、淡淡、陈妍臻等等都是《这就是街舞》的。这样一说已经很明显了,再看数据,对比部分选手的搜索指数,《这就是街舞》的选手力强势很多。

据说,优质的内容都出海了……

一个节目不仅能在国内带动全民关注的文化热潮,还能跑到海外发扬光大,其文化影响力非同一般。《这就是街舞》就被江广盈科买下海外播出版权,将在马来西亚、新加坡、泰国等10余个国家和地区电视台播出,突然感觉中国原创网综崛起了,无处安放的自豪感有没有!然而隔壁节目就那么安静地播完了,没有出海,尴尬略过……

文化影响力之争,《热血街舞团》毫无对抗之力。好吧,这么多轮battle下来,谁输谁赢,事实似乎已经给了我们最好的答案。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多