崔阿扎成《男人装》封面女郎 “美人鱼”化身拼命三娘

2018-06-06 16:55:28[责编:邓望军]

近日,YY一姐崔阿扎登上《男人装》杂志六月刊封面,占据多达十二页的版面。在此前,崔阿扎更是受邀参加戛纳国际电影节,以主播身份走上戛纳红毯,低调不作妖的态度和清新的“美人鱼”造型让她在红毯环节脱颖而出,受到不少业界好评。而这次作为《男人装》杂志的封面女郎,崔阿扎不仅带给我们视觉上的享受,还接受了杂志专访,让我们看到了这位“戛纳红毯上的美人鱼”背后的一面。


集演员、歌手、线上视频主播等身份于一身的崔阿扎是朝鲜族姑娘,2015年8月开始网络直播生涯,仅仅用了1年零4个月就拿到了YY平台“年度最佳女金牌艺人”奖项,被官方赋予“千万周星女王”称号。

如果说戛纳红毯上的崔阿扎是“美人鱼”,那在红毯下的崔阿扎可谓是“拼命三娘”。崔阿扎在当主播之前做过很多工作:给不景气的小美甲店到处奔波找客源;起早贪黑地开淘宝店;当明星的梦破碎,最后被YY“收留”,一跃成为“千万周星”,直到被戛纳请去走红毯。但接受杂志专访的崔阿扎却不刻意讲述心酸血泪史,气定神闲,绝不卖惨。

崔阿扎看到如今的自己,说的最多的一个词就是幸运。她觉得自己拥有了很多人一辈子都没法拥有的东西,所以挫折的存在理所应当。她只想考虑,为了下一个目标该怎么努力。当提到很多人认为“主播”这个职业很好赚钱,崔阿扎表示其实主播也算是个自媒体,在直播前也是要去找“选题”。比方说你看到直播了一个小时,那可能在之前三四个小时,主播就已经开始准备内容和练习了。所以“直播”没什么特殊的,也跟其他工作一样,只有付出越多才能收获越多。

而提到刚刚过去不久的“戛纳电影节”,崔阿扎的兴奋劲还是没有过去,笑称自己也是走上国际的人了,但玩笑过后的崔阿扎表示自己的心态并没有“飘”起来,在之后依然会保持“努力、努力、再努力”的态度对待所有事情,希望能不断进步。

崔阿扎最圈路人的特质莫过于她直爽又不矫情的性格,以及那份对待工作的稳重感,跟其他很多主播不同,崔阿扎并不属于性格外向张扬的女孩,像是此前的戛纳之旅,同行的工作人员惊奇地发现崔阿扎居然不怎么爱说话,除了吃饭和睡觉,崔阿扎更多时间是用来看东西和思考的。

当在微博上被网友质疑主播没有资格走红毯时,性格耿直的崔阿扎更是直接公开回应网友,称“主播也是一种职业,既然官方给了我这个机会,我就受得起“,但崔阿扎也并非“怼”网友,在回应质疑之余仍然表示自己会继续努力,不失谦逊。

从戛纳回来后的崔阿扎,没有过多休息就恢复了正常的工作节奏,崔阿扎用自己的实际行动打破了一些人对于主播这个职业的刻板印象。不管怎样,崔阿扎和直播的路还十分长远,希望她能一直保持红毯上的光芒,创造出更耀眼的价值。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多