于文文、校长、萧全携热单上榜 登录酷狗发评论

2018-06-08 12:06:58[责编:邓望军]

酷狗单曲畅销榜5月榜单揭晓!烟把儿乐队《纸短情长》以148万的下载量再次登顶榜单冠军,拿下榜单双连冠!胡66《空空如也》“横空而出”,夺下TOP2,庄心妍携《再见只是陌生人》再度回归,占据季军位置。而于文文《体面》、袁娅维《说散就散》、大壮《我们不一样》、校长《带你去旅行》、萧全《海草舞》、卢焱《流浪》、新乐尘符《123我爱你》均进入榜单前10。

TOP1:烟把儿乐队《纸短情长》

烟把儿乐队《纸短情长》5月下载量,达148万,继续蝉联【酷狗单曲畅销榜】以及【酷狗TOP500】冠军,势头一片大好。此外,这首歌翻唱的人无数,连Nine Percent成员陈立农也曾改编过,还被粉丝称为浓糖版的《纸短情长》。

TOP2:胡66《空空如也》

作为一首现象级歌曲,《空空如也》曾引来了汪峰的翻唱。对此,知名音乐博主灯灯HOHO评论道:如果说,在《歌手》现场,汪峰唱出了对待爱情的收放自如,那么,胡66的更像是小女生的喃喃自语,独特的音色,一秒融入到她营造的歌曲情景中。

TOP3:庄心妍《再见只是陌生人》

“我们爱得难舍难分 爱得奋不顾身 为何再见只是陌生人”,不得不说,庄心妍自成一格的风格与天赐的好歌喉,不仅将《再见只是陌生人》唱进了人心,还赋予了这首伤感情歌一份自在的洒脱,治愈那些曾受过伤的人。

TOP4:于文文《体面》

5月,于文文《体面》再度冲上TOP4。随着时间的推进,大众听歌的热度持续发酵,评论的速度也不降反升。目前为止,《体面》的酷狗评论量超过116万,甚至,于文文本人也现身了:翻了很久的评论,看了你们的故事。希望所有好男孩好女孩,到最后都不会被辜负。

TOP5:袁娅维《说散就散》

就在《说散就散》走红网络,在各大社交媒体刷屏时,袁娅维说,连老家各种亲戚都发来视频,说大街上、超市里、KTV全是这首歌。而《说散就散》能够大火,在她看来,是有电影的情绪跟歌里的共鸣。

TOP6:大壮《我们不一样》

去年6月,有一首歌上线后,就红得一发不可收拾,连小孩都会唱上一唱,那就是大壮的《我们不一样》。这首歌之所以火,也许就在于,旋律朗朗上口,歌词“我们不一样,每个人都有不同的际遇”也很接地气,唱出了很多人的心声。

TOP7:校长《带你去旅行》

《带你去旅行》又甜又浪漫,不仅引发循环风潮,还带火了土耳其,令其成为了大众说走就走的目的地之一。而校长本人入驻后,第一时间就上酷狗评论:谢谢大家的支持,我会出更多好听的作品,回馈大家一如既往的支持。感谢我的生命中有你们的出现。

TOP8:萧全《海草舞》

萧全就是热单制造机,打造了不少爆红网络的歌曲,今年是《海草舞》,几度横扫酷狗各大榜单。入驻酷狗后,萧全不忘感谢大家,甚至还发出唠嗑邀约:“希望大家会继续喜欢和支持我的音乐,有空记得多来酷狗音乐,和我唠唠家常。”

TOP9:卢焱《流浪》

继辞职信之后,如果说,有什么再度点燃大众,那颗想要看遍全世界的心,那非卢焱的《流浪》莫属。“我想出去走一走 看看这个大世界 还有太多的梦想等我去冒险”,简单却有深意的歌词,经卢焱娓娓唱来,戳中很多人的心。

TOP10:新乐尘符《123我爱你》

在520那天,这个非法定情人节,很多人将新乐尘符的《123我爱你》,作为表白歌首选。原因没别的,这首歌的歌词,简直是为脱单的人量身打造的:“轻轻贴近你的耳朵 莎朗嘿哟 情话永远不嫌太多 对你说 一全听你的 二给你好的 数到三永远爱你一个”。

以上数据均来源于酷狗平台实时下载量,每日准时更新,公平公正公开。更多正版好歌,尽在酷狗音乐。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多