毛不易不写情歌原因悲伤 《无限歌谣季》新歌尽在酷狗

2018-06-08 15:42:56[责编:邓望军]

在《明日之子》一战成名,用一首《消愁》唱哭薛之谦的毛不易,其创作才华毋庸置疑,但似乎是个“情歌绝缘体”。

历数毛不易的大热作品,在酷狗音乐上线一周播放量破亿、连续7天获酷狗单曲畅销榜冠军的《消愁》,写的是人生;跻身酷狗音乐2017年9月单曲畅销榜top 5的《像我这样的人》,写的是自己;而在《无限歌谣季》明星打call榜斩获超过60万票的《等自己》,写的是父子。

明明才华横溢的毛不易,为什么不写情歌呢?这桩“悬案”终于被岳云鹏破了!

上周《无限歌谣季》,毛不易挥别“旧爱”张绍刚,与“新欢”岳云鹏组成全新搭档,并将以“love song”为主题创作一首情歌。已婚男士岳云鹏表示毫无压力,当着毛不易的面半羞涩半炫耀的爆料“我跟我爱人每天都像在热恋”。

猝不及防吃了一口狗粮的毛不易一脸:你在说什么!我还是个孩子!而面对岳云鹏开门见山的提问“你谈过恋爱吗”,毛不易则弱弱的表示:基本没有,之后还一脸单纯+茫然的问:为什么大家那么向往爱情?为什么那么多伟大的作品一直在歌颂这个东西?

难怪毛不易宁可一杯敬自由一杯敬死亡,就是不唱唱爱情谈谈风花雪月,原来这孩子恋爱经验基本为零……真是个悲伤的故事……

在“爱情”面前如同一张白纸的毛不易,面对“情书love song”这个音乐创作主题茫然无措。为获取灵感,本周《无限歌谣季》第八期,他和岳云鹏一拍即合,决定发起一场“天桥告白”活动。这场告白活动除了想要倾听更多“别人家的爱情故事”之外,也是为了让毛不易迅速get到恋爱的点。

功夫不负毛不易,在这次活动中,他们收集到了许多“爱情素材”。其中有携手跨过半个世纪的老夫妇,也有暗恋十年却未能说出口的年轻女孩,还有一对因“小水蜜桃”爱称戳中毛不易笑点的热恋情侣。

他们的爱情故事能感染到毛不易那颗“对恋爱一无所知”的纯洁小心灵吗?

相比起“情歌专业户”薛之谦,散发着单身狗清香24年的毛不易似乎不占优势。不过认可其创作才华的酷狗网友还是对毛不易信心满满,大赞他的歌词“是我听过的最喜欢的歌词”。

毛不易能否成功从“天桥告白”活动里汲取到创作灵感,与张绍刚共同创作出酷狗音乐打榜活动的冠军歌曲,一举解锁酷狗音乐闪屏独家福利?本周六22:00江苏卫视《无限歌谣季》第八期,锁定酷狗音乐明星打call榜,为你喜爱的CP投票加油哦!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多