《了不起的村落》第二季寻色归来 打造精品IP

2018-06-08 16:18:06[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

由知了青年等联合出品的《了不起的村落》第二季已经于5月15日在网上播出。这是《了不起的村落》第一季以后,“村落100计划”的一段全新旅程,继续用影像纪录 100个村落的美好,留档濒临消逝的村落以及村落文化。

如今纪录片产业蓬勃发展,更多资本投入到这个市场,知了青年一直是新媒体纪录片领域的佼佼者,在连续打造《了不起的匠人》、《了不起的村落》等微纪录片以后,“了不起系列”已经成为精品的代名词。

求创新:精品内容运作下的形式创新

《了不起的村落》第一季全网点击量超过1.5亿。高点击量、高评分、高讨论量的背后,是内容本身经受住市场的考验,得到了大众认可的结果。在已经播出的第二季当中,除了延续第一季精品内容,继续以人为本展现人与自然的关系之外,还在形式上谋求创新,为《了不起的村落》第二季提炼出“寻色之旅”的崭新主题。在这一季中选择用传统东方的色彩作为引子,去讲述东方村落的人和故事,通过寻找到的12个东方颜色,让观众来一次“色彩缤纷”的村落之旅,用全新的视角感受村落魅力。

在已经播出的四集当中,他们在莫斯卡村通过土拨鼠与人的关系,以及莫斯卡人们对于自然的态度和看法感受到了如同黎色大地一样的包容与和谐;花鸟岛是渔人虽老,但仍心向大海的碧蓝色;梅里雪山的守林人用无私的爱守护着山间的生灵,是充满生命力量的翡翠绿;而“不夜陈炉”的砖红色是将传统传承下去生生不息的火焰,这些都是站在一个创新视角下对于村落的独特诠释。

求发展:打造可持续文化生态群

知了青年坚定的从受众需求出发,“了不起频道”通过连续推出《了不起的匠人》、《了不起的村落》等优质纪录片内容,俘获了大批热爱东方文化,酷爱纪录片的粉丝。

《了不起的村落》第二季改变了第一季的探寻视角,选择寻找隐藏于村落中的色彩,营造鲜明的视觉差异,深入揭示人与自然相处的模式。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多