爱奇艺深耕“美剧模式”再造超级网剧  《黄金瞳》6月6日杀青

2018-06-09 10:02:53[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

由爱奇艺、灵河文化、腾讯影业联合出品,南派三叔总策划、白一骢、李莅樱总制片人,张鸢盎总编剧,林楠总导演的超级网剧《黄金瞳》于6月6日正式杀青。从1月份开机至今,历经146天近五个月的拍摄过程,全组1300余名工作人员参与,横跨北京、乌克兰、云南、宁夏等两国四省上万公里实地取景,足以见证爱奇艺打造《黄金瞳》的十足诚意。此前曝光的《黄金瞳》预告片,从呈现画面不难窥见该剧的高水准精细化制作,而团队专业严谨的态度也赢得用户赞扬。此次杀青消息一出,更是引发众多用户期待。

《黄金瞳》服化道置景等细节设置都十分精致考究,力求打造电影级的视觉盛宴。除多地取景拍摄展现不同地貌的特质和魅力外,更是搭建上万平方米的场景,实现对原著场景的1:1还原。预告片中所展现的丛林枪战、街头车战等打斗场面,以及破旧的厂房、昏暗的墓道等场景,无不彰显该剧的大片质感。不仅对场景选取严苛,《黄金瞳》更是注重服化道、光线与场景的合理搭配,服装造型契合人物性格,配合不同场景运用不同光线,进一步衬托人物关系与剧情起伏。此外,《黄金瞳》由张艺兴、王紫璇、李立群、王栎鑫、谭凯等老中青三代实力演员加盟,剧中诸多打戏、枪战戏皆亲自上阵,保障画面呈现效果。王紫璇在雪地中身着礼服奔跑,张艺兴打戏拳拳到肉,从冰天雪地到骄阳似火,不断克服严峻的自然环境与各种困难,做到品质上的精益求精。

作为知名小说IP改编的超级网剧,《黄金瞳》自开始筹备就始终备受关注。该剧讲述了典当行小职员庄睿因一次偶然机会而获得异色双瞳,自此开启鉴宝冒险之旅的故事。聚焦行业稀缺的“文物鉴宝”题材,爱奇艺不断拓宽题材边界,为用户提供新鲜观剧体验。而剧中所涉及大量古董文物均由专业道具团队制作,足以达到以假乱真的效果,这不仅保障了该剧的超高品质,更多的是为了激发用户对文物知识的好奇心,传达文物背后所蕴藏的中国文化与艺术价值。

爱奇艺创始人、CEO龚宇曾提到:“对标美剧模式的超级网剧将是未来主流”。爱奇艺打造《河神》《无证之罪》等口碑流量双丰收超级网剧,被誉为中国特色美剧表达的典范。此番《黄金瞳》再次延续美剧模式,在此基础上爱奇艺继续创新讲好故事,合作专业团队,选取合适演员,打造与年轻人产生共鸣的内容,必将再次刷新用户期待值!




即时新闻

更多

冇味新闻

更多