《离人愁》原唱携新歌做客酷狗 创作秘闻引4万粉丝围观

2018-06-11 11:23:48[责编:邓望军]

6月7日晚,以一首《离人愁》火速蹿红的“音乐鬼才”李袁杰携新歌《将军泪》登陆酷狗直播,吸引了近4万观众同时在线围观。当晚,李袁杰在酷狗直播上的粉丝数飞速飙升,这位天才少年的人气是真的异常火爆!

当晚20:30分,李袁杰准时现身酷狗直播间,才刚坐下,就看到直播间的粉丝们群情鼎沸,在公屏刷起了满满的歌名。李袁杰却“娇嗔”地说“你们都不关心我,你们过来只是叫我唱歌的,你们不爱我了”,没想到,这位才子还是个“小公举”啊~撒娇过后,李袁杰如愿给粉丝们献上开场曲《讲真的》。

随着新歌首唱会的推进,不少在听《离人愁》的网友们从酷狗音乐赶过来,原来酷狗直播和酷狗音乐有通道可以让听众在听歌时及时收到原创歌手的开播提醒,点击提示便能一键进入直播间与歌手互动交流,观看live演出,这波无缝连接的操作可以说是粉丝们的大福利了~

在粉丝们的万分期待下,李袁杰终于演唱了自己的新歌《将军泪》,他用饱满的情绪将这首歌演绎到位,通过旋律的层层推进,让人勾起“我身已老”的惆怅,同时也缅怀起那些曾为国奉献一生的先烈们。

当晚,李袁杰更大谈自己歌曲的创作由来:《枕边人》是献给姐姐的结婚礼物,《离人愁》则是希望当下年轻人在歌里面找到自己最纯真的那份感情,因为他觉得当下年轻人很容易忘记初心。而新歌《将军泪》是学车时,看到独居老兵去世的社会新闻而引发感触,在排队等练车时就把这首歌创作出来了。

有粉丝提问说《离人愁》这首歌这么好听,创作之路一定非常艰辛吧。李袁杰回复说,因为自己是非专业出身,连看谱都不太懂,都是即兴创作出来的。去年才开始研究古风,在听过现有的大量古风歌曲后,自己总结了一些古风歌曲经常用到的和弦,依靠这些技能,自己才创作出《离人愁》、《将军泪》这些古风歌曲。在现场,李袁杰还用自带的吉他展示了一下这些他总结出来的常用和弦。在酷狗直播,不仅能听音乐,还有李老师教你创作爆红歌曲,超给力的有木有!

李袁杰更演唱了《离人愁》《如期》等多首歌曲,动听的歌声让粉丝疯狂为他打call,各种礼物更是刷到飞起。看到粉丝这么热情,李袁杰也毫不吝惜自己的歌声,各种高音和戏腔接连送上,为粉丝带来一场听觉盛宴。

能唱能聊还教创作,这么棒的爱豆哪里找!到酷狗直播和酷狗音乐关注李袁杰的个人动态,下一次新歌首唱会,你就不会错过啦!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多