《无限歌谣季》薛之谦大闹婚礼 上酷狗为唱作人投票

2018-06-11 17:04:40[责编:邓望军]

上周六晚22:00,《无限歌谣季》播出了第八期,五组搭档向观众展示了他们的创作进程。为了寻找灵感,大家可谓是“拼了”,有的累到手抖,有的笑到脸红,还有人直接在节目里“结婚”了?

另类教学过后,薛之谦又“大闹”婚礼?

在创作之前,薛之谦就曾放言,要让杨迪的唱歌水平“等同或者凌驾于”自己。但是摸清了杨迪的唱歌水平之后,薛之谦才意识到这是一个“大工程”。面对“无辜”的杨迪,薛之谦“绝望”的表示:小岳岳是进不了拍,你是唱歌难听。

 

为迅速提高杨迪的唱歌水平,“薛老师”启动“杨迪唱歌拯救计划”,祭出“独门秘籍”:搬砖练声法与眼罩唱歌法。

为了调整杨迪的呼吸位置,薛之谦让杨迪边搬砖边呼吸。下意识觉得薛之谦在“搞鬼”的杨迪还是决定信他一次,然而逗比的薛之谦却在教习过程中开玩笑的让杨迪“铁头碎大砖”,“气”得杨迪要打车走。

 

之后薛之谦又“传授”唱歌三步法:抱起砖,张开嘴,精神集于眉心。看似另类的教学在提高了杨迪唱歌水平的同时,却产生了新的问题:这样唱歌表情会不会太丑?为了让杨迪丢掉“偶像包袱”,薛之谦让他戴着眼罩唱歌,做到“目空一切”。

砖与眼罩双管齐下,薛氏教学卓有成效,杨迪果然进步了。酷狗网友也愈发期待起“假正经先生”组合的最终成果,明星打call榜的票数已有超过24万票。

 

另类教学过后,薛之谦与杨迪又打起了“婚礼”的主意,最终决定扮成玩偶,与新郎“合谋”为新娘送上惊喜。薛之谦变身“点子银行”,策划了一系列婚礼惊喜,先是与杨迪录下祝福视频,再是现场献唱一首《为了遇见你》。

 

一番“折腾”下来,薛之谦与杨迪皆“元气大伤”,薛之谦头发全湿,杨迪累到手抖。不过两人的努力没白费,不仅收获了灵感,还带火了《为了遇见你》,让它在酷狗音乐的评论量激增到15000+,评论区全是“节目观光团”。

 

毛不易一听这四个字,就会笑到脸红?

为收集爱情素材,毛不易与岳云鹏建了一个“故事苑”。两人坐在“故事苑”里,用酷狗音箱放着音乐,悠闲地等待故事的到来。在这里,他们见证了老年夫妇相濡以沫的爱情,聆听了女孩儿暗恋十年的点滴,一对情侣的爱称“小水蜜桃儿”还瞬间戳中了毛不易的笑点。

在听完故事后,讲述者会说出自己心中的一首情歌。有《我只在乎你》,有《牵手》,有《那个人》,岳云鹏称“没听过”,毛不易则霸气表示:酷狗上有!

 

为了更深入的感受到爱情的真谛,两人还举办了一场“天桥告白”活动。“小水蜜桃儿”情侣再度出现,毛不易一听到这四个字就笑到脸红。活动现场还见证了一对情侣的诞生,那个暗恋十年的姑娘哭着说出了自己的心声,天桥成“大型催泪现场”。

 

怪招频出的五组搭档能进展顺利吗?薛之谦又将如何实现“让杨迪超过自己”的宏愿呢?答案尽在下周六晚22:00江苏卫视,锁定酷狗音乐,上明星打call榜为你喜爱的cp加油!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多