许嵩新歌《如约而至》酷狗首发 致敬约翰·列侬

2018-06-12 12:09:04[责编:邓望军]

2018许嵩第七张词曲全创作专辑《寻宝游戏》第三支曲目《如约而至》,6月12日在酷狗正式发表。作品以诗歌化的凝练语言,传达许嵩对于“时间”、“爱”,以及死生之事的体味与思考。

《如约而至》由许嵩包办词曲创作及担任音乐制作人,以Folk-Rock的曲风来呈现。在歌曲中演奏的电吉他,采用了摇滚乐传奇人物约翰·列侬在beatles乐队期间所用吉他的相同版本,重现1960年代surf guitar音响效果,具有鲜明的复古质感。

Blues-Rock风格的鼓律动明快有力,在节奏摆荡中消解了歌词里隐含的沉重,达到了举重若轻的效果。歌曲旋律回归至简,如水般流淌。而许嵩对这首作品的演唱也天然无雕饰,如同面对面的轻语,传递出内心深处的宁静与释然。

《如约而至》MV由台湾著名导演比尔贾执导,于美国纽约拍摄。片中将歌词里的“老地方”选址为约翰·列侬的纪念地——草莓园,以此致敬这位摇滚巨匠以及摇滚乐的黄金年代。

透过《老古董》、《大千世界》、《如约而至》的曲风也可窥见,许嵩的第七张专辑是以摇滚乐为基底来传达作者对于爱、和平、社会百态以及对自我的思考。MV剧本方面,导演另辟蹊径,将本身格局宽阔的歌词文本,以具像化的爱情片段来表现,以小见大。许嵩在片中扮演起留学生,少年感十足。清淡而疏离的影像故事契合了音乐本身云淡风轻的基调,有克制的传情达意,拒绝煽情。随着音源的上线,《如约而至》MV也将登陆酷狗,敬请期待。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多