《跨界歌王》战况愈烈恩维传媒百变舞台视觉再演悟空

2018-06-12 21:51:55[责编:邓望军]

上周六,北京卫视《跨界歌王》第三季第六期开赛,跨界歌手们迎来新一轮严峻考验——3位补位歌手宋佳、卢靖姗、文松前来“踢馆”,与首发歌手韩东君、陈学冬,以及上期节目刚加入的宁静,六位实力派“大混战”,战况前所未有的激烈。恩维传媒舞台视觉设计团队在本期可谓更加“严阵以待”,随时跟上跨界歌手们“各显神通”的创意点子,在舞台上配合大家的实力演绎。

《跨界歌王》本期节目中,文松通过特效化妆变身孙悟空,带来的《悟空传》吹起了“古典魔幻风”。恩维传媒舞台视觉团队选取与悟空相关的经典意象化用到舞美影像里,从雨丝幕投影到纱幕投影,从水帘洞到被压五指山下,再到挣脱束缚去取真经,讲着悟空的不羁。“水帘洞”口雨丝幕从形态到影像的“装饰”化身瀑布。纱幕降下,五指山压下、金箍棒飞出,种种震撼场景展现悟空最激烈的经历故事。

文松演唱《悟空传》

同样走魔幻风,陈学冬《像我这样的人》舞台视觉设计则走现代风格。楼梯道具从地上到半空,搭配背景黑白都市影像,让人抽离现实,唯美中带有荒诞感和疏离感,仿佛走进盗梦空间,也隐喻着人生的起落。韩东君的《慢慢喜欢你》更是跟虚拟影像里的角色互动起来。纱幕影像以简单的线描动画形式呈现,歌手点点小星球星星就升到天空,跟画中女孩送花、交流互动,打动多少少女心。

陈学冬《像我这样的人》

卢靖姗给所有歌手带来不小压力,演唱着《给我一个吻》,在欢快的旋律中边唱边跳,舞台视觉以轻松明快色彩为主,活力十足。宋佳《傲慢的上校》则是截然不同的风格和气场。沉重的黑底色背景影像前,黑白棋盘和国际象棋道具置景,给舞台带来对垒的硬朗感。宁静走心演唱《我怀念的》,通过舞美影像和舞台置景、道具相配合进行意境呈现,树影、时钟、数字,整个舞台视觉呈现都与时间、思念息息相关。

韩东君《慢慢喜欢你》

至此,北京卫视《跨界歌王》第三季赛程过半,战况愈演愈烈。这场“惨烈”对战后局势再变,赛况走向更加扑朔迷离。而通过6期比拼,舞台视觉呈现俨然已成为每位跨界歌手每次表演的重要搭档,恩维传媒通过舞台视觉设计与制作,陪伴歌手们带来更多精彩呈现。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多