不懂中文的外国人如何搞定衣食住行 在中国惬意生活?

2018-06-14 15:08:11[责编:邓望军]

震惊了,在中国的外国人过得到底有多爽?看看最近在抖音走红的外国小哥就知道了!和其他在华生活的外国人不同,他在完全不懂中文的情况下,还能活得风生水起,简直是开挂般的人生,不仅把2600万在华外国人甩掉八条街,更成为全中国单身狗羡慕的对象。

众所周知,中国美食博大精深,如果是外国人想顺利点上特色中国菜,得费一番功夫才行!但是这个外国小哥却轻松办到,他只对手机说了一句,对英语一窍不通的服务员就直接上菜了,得意的表情仿佛告诉大家,中国菜真的名不虚传!

劳累的时候按摩是不错的选择。但是不懂中文的外国人,没有办法表达自己能承受的力道,真的很容易“受伤”。然而这个外国小哥厉害了,自信的掏出手机,哪里使劲、哪里轻点,对着手机讲一句英文,瞬间翻译成中文,技师一看便懂!

而他在中国遇到的最美妙的事,莫过于拼车遇到美女搭讪,手机翻译轻松聊天,不知羡煞多少单身狗。看到这里,可能有些朋友可能会觉得不可思议,毕竟自己身边那些不懂中文的外国人,日子过得正好相反。

其实,这个外国小哥原本也因语言沟通问题,充满各种各样的尴尬:餐厅点餐靠绘画、比划、盲点,还是没吃到自己想吃的;去按摩推拿,他也是被折磨的哭天喊地;打车时,因语言不通经常被送错目的地……只不过,聪明的他,找到了解决问题的杀手锏,生活质量迅速飙升。

他的杀手锏,是被抖友称为“抖音网红手机”的糖果翻译手机。据称这是糖果手机即将推出的新品,能实现多国语言互译,翻译的快准狠,颜值不俗。看这个外国小哥滋润的日子,难怪有网友纷纷留言:一直不敢和外国美女聊天,你这是让我走向世界啊。更有网友直接规划了未来,有了糖果手机,去外国吃啥也不用愁了。

当然,这款糖果手机新品的翻译功能是否如网传那样逆天,还待官方进一步揭晓。好奇的网友也从官方透露的信息,猜测这是一款专为在中国的外国人推出的手机。想必糖果翻译手机上市时,会像“社会人小猪佩奇”一样遭疯抢和跟风!毕竟,还没有上市,已有很多网友表示要跟外国小哥高价购买了。期待这款由黄子韬代言的糖果手机新品,给行业和用户带来惊喜!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多