厚德开福“孝”当先•端午佳节“粽”有情

2018-06-14 15:58:09[来源:华声在线][责编:冯宇轩]

华声在线6月14日讯(通讯员王颖)“五月五,是端阳;门插阳,香满堂;吃粽子,撒白糖”在端午佳节临近之际,为了更好的传承传统文化,增强社区凝聚力及增进邻里和谐,新湘路社区于6月14日上午举办了“厚德开福‘孝’当先·端午佳节‘粽’有情”粽子制作活动,社区党员、居民代表、志愿者及热心居民共计四十余人参加粽子制作活动。

一大早,工作人员把提前泡好的糯米、红枣、粽叶、鲜肉等材料有序地摆放在桌子上。“包粽子滴时候,一定要把米按紧,叶子要像这个样子卷好......”社区残疾人陈娭毑满脸笑容的指导着身边的“徒儿们”制作着粽子。“我屋里经常只有我一个人,今天社区喊我来参加活动,这么多人一起包粽子,真的很好玩!感觉都在给我过节”一位参加活动的空巢老人激动的说到。

随后,开福区人大代表、中心医院周焕发主任携中心医院党支部党员志愿者为辖区内空巢老人、困难家庭等送上了节日的问候及医疗上门服务。走访中,81岁的常奶奶紧紧拉住社区工作人员及周焕发主任的手,开心的泪水一遍遍划下脸颊,“真滴感谢你们记得我,感谢党、感谢社区、感谢中心医院滴关怀,你们工作辛苦还带粽子来看望我,我太激动哒,社会真滴太好哒......”。

本次活动共制作粽子205个,走访空巢老人、困难家庭等14户,提供医疗咨询22次,端午礼品14份。本次活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,更让空巢老人、困难家庭感受到社区“大家庭”温暖。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多