陶溪川宇宙音乐节 街区音乐引领新风尚

2018-06-15 10:43:38[责编:邓望军]

提起文艺范旅游目的地,许多人想起的是丽江、厦门或者西藏。的确,这些景区风景秀丽,人文历史底蕴深厚,让人流连忘返。但除了这些,在中国的版图上,还有一处被人忽略的旅游新秀——景德镇陶溪川。 

作为千年瓷都,景德镇留给世人的印象,就是瓷器的天堂。数以千计的工匠和大小作坊、陶瓷工厂,星罗密布地分散在城市的大街小巷。这座城市诞生了无数精美绝伦的瓷器,贡献给全世界的王宫贵族。 

但每一个城市气质都是多样的,景德镇除了瓷器,还有另一些美好,集结在了一个叫陶溪川的地方。

5_KOJ$1H3H53ZC3(A]O6KZN.png 

一、美丽陶溪川,千年瓷都新地标 

陶瓷的市井文化衍生出了宽广与博爱的精神,使其能温柔的包容外来者,但又坚守自己的传统。当传统与现代碰撞交织在一起时,它们相互渗透、相互融合,因此诞生了一个美丽的文艺圣地——陶溪川。 

在景德镇的另一隅,陶溪川园区猝不及防地映入眼帘。与整个城市的忙碌与落寞似乎完全不同,园区的空间规划很人性化,建筑样式与区域功能一目了然。入口处的全开放设计低调简洁,在夕阳下,整个街区的色彩清丽柔媚,生机盎然。 

商铺、餐饮配套、美术馆、博物馆、小型广场、设计中心、交流中心、国际艺术家工作坊、书店、工作室一应俱全,真有种“良田美池桑竹之属”的感觉。 

二、有趣的朝圣地,文艺者的天堂 

陶溪川是传统的商业开发项目与艺术的高度结合,作为一个艺术场所,它就像北京的798艺术区。根植于工业遗产基地的它,既不拥挤、也不空旷,点缀古朴而时尚的景德镇。 

它是20世纪的工业文明革命性的建筑和新一代设计师灵感的延续,一个拥有仪式感的地方。它有内涵,更新颖有趣,吸引慕名而来的游客。 

如昔日的气烧隧道窑炉车间摇身一变,成了时尚当代的陶溪川美术馆;又如在炉灶改造的红房子陶瓷工作室内,既能看陶瓷展,又能亲自制作,十分有趣。 

此外,街区内还有古玩店、香薰店,甚至网红店“猫的天空之城”也在陶溪川有一席之地。好玩、新奇、时尚,这些也都是陶溪川的元素。 

]79W8(3E6M66ZIL5U]OJ$LA.png 

三、宇宙音乐节,音乐生活方式新体验 

6月16~17日,宇宙音乐节即将在陶溪川举办。这场街区盛宴,除了是音乐的狂欢,更是音乐生活方式的新体验。

)6(5O1P61$QB4N0HLZNDALO.png

 在生活与工作压力增大,人们的心灵疲惫不堪的情况下,很需要开启一段轻灵又舒缓的旅程。来到陶溪川,你会看到这个有趣的音乐街区,丰富多彩;听一场宇宙音乐节,你会发现热爱音乐,是生活中不可缺少的调节剂。   

 宇宙音乐节根植于工业遗产区,发酵于文创街道区,既摇滚又热血,既玩音乐又扮靓生活——放声歌唱,释放压力,找寻勇气,热爱生活,这便是音乐节赋予人们的意义。它不再局限于一场单纯的演唱会,而是一次生活的发现之旅。 

在惊奇于世界之广和人类之小后,来到音乐街区,你会感悟到生活的另一种美好与宽阔:宇宙音乐节的文艺与跃动气质,会让你有另一种生活方式的体验。用音乐唤醒对生活的热情,在焕发出的勃勃生机中重塑自我。              

端午节,玩音乐!魅力陶溪川,等你来撩! 

“陶溪川·宇宙音乐节”现已开票,陶溪川官方微店、民谣在路上官方微店、秀动网有售。这一音乐节由国内资深音乐节操盘公司十三月文化,携手UNESCO(联合国教科文组织)赞赏之工业遗产活化地陶溪川,旨在为世界瓷都景德镇打造一场串连传统与现代、好听、好玩、好赏的地标性音乐节。 

请在“民谣在路上”官方微店购票 

附件:演出阵容

【室内部分】

时间:2018.6.16 - 6.17 晚19:00-21:00

地点:景德镇陶溪川C3中庭

阵容:6.16 - 新乐府|京韵、龙猫乐团;6.17 - 新乐府|昆曲、万晓利

票价:128元/单日;218元/通票

【室外部分】

时间:2018.6.16 - 6.17 晚19:00-21:00

地点:景德镇陶溪川梦谣广场

阵容:6.16 - 马帮、Kachimba4、斥候;6.17 -马条、大小姐、斥候

特别活动:中非鼓队开街巡游、敲击魔法工作坊、工业非遗的音乐活化国际论坛

票价:10元


即时新闻

更多

冇味新闻

更多