高晓松现场被表白? 优酷C位综艺《晓说》六周年见面会惊喜不断

2018-06-20 10:49:48[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

昨日(6月19日),在2018上海国际电影电视节期间,由优酷出品的高品质文化节目《晓说》举办了六周年知音见面会。《晓说》主持人高晓松和知音团一起来了场不同寻常的“晓秘密”约会。活动现场,高晓松与知音团即兴开聊“晓秘密”,金句频出的同时,观点也相当犀利,完美诠释了高晓松的脱口秀style。据悉,6月22日,《晓说》将上线最新一期节目,继续开聊热门话题,探讨“晓秘密”的那些事儿,现场已经有不少粉丝迫不及待等更新了,甚至调侃:就算你报菜名也愿意看!

阿里文娱集团大优酷泛文化中心总经理何冀兵更是亲临现场打call:“《晓说》是一个主题餐馆,主题是诗和远方,目的是喂饱数以百万计的知音们饥饿的灵魂。它让青年人因为新知而聚集,带给优酷很多启发。优酷也通过以《晓说》为代表的优质文化节目,重新定义‘青年人’——年纪不应该是青年人的界限和标准,是否获得新知才是。”

(阿里文娱集团大优酷泛文化中心总经理何冀兵)

高晓松与知音团即兴聊“晓秘密”

世界杯“凉凉”的梅西穿越回三国

活动现场,高晓松与高晓攀从刘伯温等历史文人政客谈到如今的流量明星等,现场欢声笑语不断,就像老友会面。而面对知音团关于“晓世界”的另类提问,比如C罗和梅西分别是三国人物里的谁?这届世界杯更看好哪支球队?以及“名士”是什么样的?如何看待《晓说》的观众群体等,高老师虽应接不暇,但依旧手摇扇子,侃侃而谈。“按忠诚度来说,梅西有点像关羽。因为梅西一辈子就在巴萨,哪儿都没有去过,从小就跟着主公打天下了。我这么说可能会得罪人,但个人而言,其实更喜欢梅西。”高晓松说。

(高晓松)

除了在现场与知音团聊“文人”和“世界”,分享干货以外,高晓松也为现场知音团答疑解惑,与粉丝亲密互动,甚至还传授“吃生蚝”秘诀:“要嘬!”这颇为高能的分享,令现场气氛高涨,争相预约“生蚝”。另外,作为全网“距离最远、时间最长、互动最多、最新鲜”的粉丝,“知音团”除了向高老师倾诉爱慕之情外,更讲述了与《晓说》有关的成长故事。这突如其来的“知音表白”,让高晓松十分意外,也让现场瞬间有爱到直冒粉红泡泡。


随后,一位神秘粉丝的来信,让全场陷入感恸的气氛:“你说一个人年轻的时候要经历一段很颓的日子,颓完以后就会想起年少时的理想,我想我感受到这种改变。”原来,这位粉丝曾在2015年出了一场车祸,醒来后开始接触《晓说》,对节目热爱到能背出里面的所有台词。最近,他交将面临第十次手术。高晓松也表示,有机会一定要去广州见一下他作为鼓励。在活动最后,高晓松也用自己的独特方式为知音团分享了《晓说》六周年的“晓秘密”,同时抽取了一位幸运“知音”游爱尔兰。“传播的介质日新月异,我们用这种聊天的古老方式做到今天还挺高兴的。我对未来永远都是乐观和积极的态度,一点都不觉得做得很累。”高晓松说。


6年坚守炼就泛文化C位综艺

坚守品格广吸年轻用户

自2012年开播至今,《晓说》节目总播放量已破15亿,豆瓣评分一直居高不下。当网络综艺在追求体量越来越大、花样越来越多的道路上越走越远时,从未选择大打“颠覆式创新升级”概念的《晓说》就显得尤为特立独行。用高晓松的话说就是“这个世界大家都太想改变了,大家都在改变的时候,有一个节目不变,也挺珍贵的”。在《晓说》播出的期间,高晓松拿着自己标志性的折扇,聊自己与朋友的胶片和唱片故事,畅想未来世界的样子,窥探鲁迅先生学识一隅。通俗有趣的解读或者表达,让满满的“文化干货”也变得生动而幽默起来。

作为优酷泛文化内容矩阵的重要一员,自《晓说》开播以来,凭借高品质的节目内容和口碑一路飙升。自2012年发力布局以来,优酷持续在泛文化领域硕果不断。就在去年,优酷先后制作和推出了近20档泛文化节目,在行业内影响深远。优酷希望通过打造一个这样的平台—青年人为新知聚集的平台,让年轻用户产生“无新知不青年”的广泛共鸣。

随着节目的播出,今后的《晓说》也将会继续放大节目功能属性,帮助年轻人解决生活职场乃至人生当中遇到的瓶颈。《晓说》每周五更新,高晓松将与你一起,继续探讨你不知道的那些事儿。敬请期待吧!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多