卫薇儿携《迟到四年的专辑》回归“沧笙踏歌 凝固空缺时光”

2018-07-09 11:23:37[责编:邓望军]

2018年7月9日,卫薇儿工作室正式发售了“超模歌姬”卫薇儿时隔四年回归的全新音乐大碟《迟到四年的专辑》,据悉《迟到四年的专辑》于今日由腾讯全球首发上架,7月12日全球全线发布。

静水流声,沧笙踏歌

身着一件墨黑紧身连体衣,长腿盘坐在纯白的浮台之上,卫薇儿自身演绎了什么才是超模歌姬的格调。交叉的双手,素色的墙,如云一般的自在,佳人的自信从容大方不需要任何浓艳的修饰也能尽显高级。柔和的白光透过方形的天窗照亮封闭的空间,女神长闭的双眸之中蕴藏着坚定,预示着她沉睡四年后的爆发和升华:静水流深,沧海之上也可以鸣奏笙乐踏歌起舞。《迟到四年的专辑》封面如此简单,蕴含着的却是1461个白日的安静等待,2920个深夜的平静故事。作为本该在四年之前就发行的回顾出道八年歌手生涯的专辑,其深厚底蕴令人百般期待。

闭眸凝固,述曲时光

《空缺》、《你的借口》、《潜逃》、《Just Do It》、《让你走》、《风筝赋》、《飞贼》、《背影》、《人偶》、《别怕伤》十首歌曲,十页篇章,闭眸四年凝固空缺,回首八年述曲时光。卫薇儿这迟到的四年是沉淀的四年,四年里承受了解约、背叛、迷茫、痛楚的她,在时光里学会了细嗅生命。卫薇儿这演唱的八年是积累的八年,八年里曾站在颁奖典礼的荣耀殿堂手捧大奖万众瞩目,也曾失落在质疑的口水中迷茫失魂。这位曾经的全能小天后,对于人生又有了新的领悟,歌曲是自由的,感受是全新的,《迟到四年的专辑》是在唱给当初那个自己听的。回归到专辑里,整张专辑采用后置声线进行演唱录音,整张专辑在相对弱化卫薇儿声线、突出旋律的同时,让歌曲的整体氛围感更立体和饱满,轻熟、纯净的演绎也使得整张专辑情感丰富,故事气氛浓郁。卫薇儿的歌声是如此的特别,极具穿透力的同时带有一丝空灵,她不是在呐喊,是在述说,不用力,却能触动到最敏感的神经,不高亢,却能刺激到来自内心最底部的感情。

NO ONE AND YOU ,无人及你

代岳东、任浩铭、刘家泽、顾沙峰、马英、赵博、刘佳、金子晴......一众知名音乐人为歌曲保驾护航,而卫薇儿大名却赫然显示为专辑制作人。首波双主打歌《空缺》《你的借口》回归到出道唱片《人偶》的伤感寓言风格,《迟到四年的专辑》展现出了音乐的初心和情怀。在内容上,严格作曲把控让配器编排的层次递进分明,作词将每首歌词的立意定格表现鲜明。卫薇儿将自己内心深处最细腻的感情都放进了专辑中,每个凡人在复杂的社会里追逐、挣扎、迷失,然后回想起最初的梦想,作为公益中国“形象大使”的她用同样的初心轻抚着每一位为了更好的明天小心翼翼的“小人物”,唱给和她一样为了梦想拼搏的人,愿有日如登上高峰,心中仍留着纯真。卫薇儿以超模身份闻名,手握十个权威模特荣誉的她却还八年如一日的对音乐的挚爱和执着,亚洲首席“超模歌姬”的称号无人能及。《迟到四年的专辑》7月9日由腾讯首发上架,7月12日除了国内全线发布之外,海外版《NO ONE AND YOU》也将在iTunes等各大海外音乐平台发行,早期凭借《人偶》《飞贼》等唱片勇夺亚太音乐大奖的卫薇儿又将掀起一股怎样的新浪潮?请拭目以待,相信No one and you!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多