《跨界歌王》赛况升级 恩维传媒舞台视觉陪伴歌手突围

2018-07-09 12:01:10[责编:邓望军]

对跨界歌手而言,上周六晚北京卫视《跨界歌王》第三季突围赛重要程度不亚于世界杯淘汰赛——一局定乾坤,胜者才有机会在问鼎跨界歌王桂冠的路上前进一步,败者只能目送别人向前。本期既有重返舞台的刘恺威、李菲儿、毛晓彤、韩东君、孙宁、王耀庆,也有来踢馆的瞿颖、王天辰,争夺半决赛席位,大家都卯足一股劲。加上恩维传媒舞台视觉设计的配合,每个大秀精彩绝伦。

毛晓彤 《孤单芭蕾》

北京卫视《跨界歌王》第三季第九期节目突围赛中,毛晓彤一上来就放了个大招——“天外飞仙”,唱着《孤单芭蕾》从天而降,舞台背景舞美影像以教堂彩色玻璃为主,搭配金属栅栏门、阶梯道具,把歌曲的气势和梦幻唯美感都呈现出来。相对“从天而降”,王耀庆演唱的《追梦人》舞台整体视觉则是“拔地而起”——从地面到空中,升降台、道具、置景和背景舞美视觉影像结合,把舞台分为两个表演空间层次。乐队上升至空中二层台表演,歌手则从二层台唱到主舞台,舞台视觉结合歌手的表演动线拉开整体空间感。

瞿颖《无情的雨无情的你》

《潇洒小姐》这首歌动感十足,恩维传媒舞台视觉设计师们在色彩配合节奏变化上做文章。明快艳丽的色彩结合热辣舞蹈的表演,助李菲儿潇洒hold住全场。同样是在浓烈的色彩上做文章,瞿颖演唱的《无情的雨无情的你》整个视觉场景用飘落的红叶、朦胧远山和近处破败的景象,凸显时光的无情。

刘恺威《说散就散》

本期大秀风格多变,除了以上大秀,还有民国风的《暗香》,复古的场景、物件和摆设,视觉上以暗红色调做底色,孙宁和舞蹈演员在这个场景中边唱边演让人瞬间回到民国时期的爱情故事。刘恺威的《说散就散》舞台视觉以道具置景和背景流动的光线前后呼应。还有王天辰充满生活气息的演唱《宫保鸡丁》、韩东君以道具为主要视觉呈现的《你是我的眼》,都给观众带来不同的观感。

李菲儿《潇洒小姐》

经过突围赛的激烈角逐,胜出的跨界歌手进入下一轮角逐。本周六,北京卫视《跨界歌王》第三季半决赛即将开启,前8期竞演中胜出的跨界歌手也将回到这个舞台,突围而出的跨界歌手正面交锋。恩维传媒舞台视觉设计继续与跨界歌手们并肩前进,带来更多经典大秀,敬请期待!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多