《无限歌谣季》完美落幕 薛之谦岳云鹏获酷狗金曲奖

2018-07-09 18:15:31[责编:邓望军]

上周日(7月8日),《无限歌谣季》第一季在终极演唱会的歌声中完美收官!历时3个月的音乐创作与演绎,五组唱作搭档都交出了令人满意的成绩单。其中,薛之谦和岳云鹏合作的原创单曲《醒来》,在酷狗音乐平台上线不到一个月,播放量便突破1亿,获得粉丝近千万次的点击,最终在终极演唱会现场,获得了由酷狗音乐授予的最受欢迎创作单曲奖。

在周六播出的十三期“中期检查”中,研修生们进行了一场“毕业考试”,与五位唱作人随机组成搭档,即兴创作出令人惊艳的作品出来:薛之谦&杨迪《我不想毕业》、于文文&岳云鹏《小乒和小乓》、李荣浩&张绍刚《秋冬春夏都有属于自己的信件》、符龙飞&周峻纬《天各一方》、毛不易&伊一《思念不易》,五组唱作搭档的即兴创作完整版已经在酷狗音乐上线,喜欢的小伙伴们赶紧收听吧。

在周日播出的十四期,是本季《无限歌谣季》的收官演唱会。“隐形”唱作人汪苏泷惊喜亮相,现场演唱主题曲《彼此的光荣》,五组唱作搭档同样“不负众望”,“90后”组合毛不易和周峻纬用一首《明天》诉说着毕业初入社会的迷茫和改变,歌词太美,让薛之谦大呼“好听”;“皓月当空”组合李荣浩和岳云鹏的《懂了就懂了》用最朴实的歌词故事带我们回忆青春,走心歌词感动全场。

“雷迪尬尬”组合薛之谦和伊一“雨中”演绎《了表心意》,解读了一段不一样的青春;年月日”组合于文文和张绍刚的《无题》,是张绍刚对自己初恋的一场跨时空的青春告白;“萨瓦迪卡”组合符龙飞和杨迪,搭档耀乐团Yaoband用一首摇滚电音歌曲《做》燃炸全场,展示了青春原本的样子,同时也圆了杨迪的摇滚唱跳梦。

五组唱作搭档的原创作品同步独家上线酷狗音乐后,便收获了一众网友的芳心,短短一晚便评论破千,“雷迪尬尬”组合薛之谦和伊一的《了表心意》更以近50万票的支持在【酷狗明星打CALL榜】排名第一。

值得一提的是,在节目“今生第一次”、“情书”、“青春无限”这三轮创作中,唱作人和研修生就三个主题共创作了15首优秀的原创曲目,这些歌曲在酷狗音乐上可谓首首爆款。其中,才华横溢的唱作人薛之谦与岳云鹏搭档创作的《醒来》,在酷狗音乐平台上线不到一个月,播放量便破1亿,并收到粉丝近千万次点击。因此,酷狗音乐代表8亿用户为薛之谦和岳云鹏的《醒来》颁发了【最受欢迎创作单曲奖】,为音乐助力!

第一季《无限歌谣季》虽然已收官,但歌曲仍能陪伴大家,上酷狗音乐即可重温全季节目完整音频。青春不老,音乐不散!期待更多才华与实力齐飞的音乐人与我们在下一季相遇。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多