图拉古导演谈《我不是药神》:好的影片都有“共性”

2018-07-12 10:19:17[责编:邓望军]

《我不是药神》毫无意外地成为了这个夏天院线电影中的最强档,当诸多观众对这一影片给予接连不断的好评时,网络上却也传来了另类声音——这部影片韩式类型化的风格明显,并非真正意义上的原创类型。对于网络上的这一评论,导演图拉古认为,电影作为一种艺术表现形式,其质量高低并不取决于其风格以及拍摄方式是否纯原创,热映的大片自然有其优秀的理由,对此,我们无需以挑剔的眼光去对其进行审视,而是应该对此类影片加以肯定。

有网友称,《我不是药神》中,徐峥所扮演的程勇属于典型的韩式类型电影中“矛盾体”,原本备受观众们推崇的这部影片,一时间有了“杂音”。“对于一部影片而言,模仿并非其短板,能够在模仿的基础上进行创新,且赢得了高人气,这恰恰说明影片高明!”图拉古导演说,“纵观中国的影视剧,题材雷同甚至剧情相似的情况并不少见,也有为数诸多的翻拍剧,因此,不能说非原创的作品就不是好作品,在评判一部影片是否优秀时,这些因素是次要的!”

在图拉古看来,目前已经进入全球一体化时代,各个国家的文化也正在进行融合,在创作电影作品的过程中,对优秀的经验和风格进行借鉴这无可厚非,“师夷技长以制夷”就是说的这个道理。作为一位善于学习的导演,图拉古对业界的新技术、新理念保持着灵敏的嗅觉,他希望在今后执导影片的过程中,能够将一些优秀的经验加以创新后进行运用。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多