《我想和你唱》梁静茹沉寂8年声音如初 酷狗音乐独家上线

2018-07-12 11:36:26[责编:邓望军]

上周五,《我想和你唱》情歌天后梁静茹来啦!不仅为歌迷们带来《爱你不是两三天》《可惜不是你》《崇拜》《勇气》等经典单曲,更带动数次全场大合唱,现场简直充斥着满满的青春回忆。节目正版live音频上线酷狗音乐后,接连登上酷狗飙升榜前十。

自2010年结婚之后,梁静茹出现在公众面前的次数就开始减少,逐渐将重心放到家庭上,所以很久都没出新专辑。不过即使少有露面,在音乐方面她对自己的要求也没有降低,节目中开场那首《爱你不是两三天》就让人忍不住惊叹,沉寂8年,她的声音依然纯净如初,在主持嘉宾的询问下,她还透露确实在准备新专辑,让粉丝们惊喜不已。

已为人母的梁静茹丝毫没有明星“架子”,不仅大方透露自己是郭富城迷妹,在十秒同框环节看到一位满头白发的阿姨在唱自己的歌,甚至直接给了一个紧紧的拥抱。歌迷们看见的不是当年红极一时的情歌天后,而是一位平凡又真挚的朋友。有歌迷在酷狗评论区留言称“是拿着纸(巾)看完这一期的”,希望静茹这位老友能多参加这类与歌迷互动的节目。

何炅经纪人小胖表示自己已经喜欢梁静茹16年,在工作最忙的时候特地请假来见梁静茹,但却不像其他明星粉丝那样为偶像做过什么疯狂的事,“喜欢一个人就淡淡的喜欢,爱久了就见人心了。”他的这番话也说出了梁静茹绝大多数歌迷的心声。

在与多位歌迷同唱环节,一般的观众都会比较节目中不同歌迷间的技术水平,而梁静茹的歌迷则直接跨过技术体会到演唱者背后的感情深度。事实上,这首合唱的《可惜不是你》梁静茹本身就是投入了大量的感情在其中,她曾透露,因为感念过缘分的捉弄,初次看到歌词就伤感不已,演唱时情绪更是完全沉浸,也难怪后来这首歌感动了无数歌迷。

有歌迷在酷狗留言,合唱《崇拜》时“静茹的声音一出来,马上起了鸡皮疙瘩”,在串烧的第一首,她唱《追光者》那句“我可以跟在你身后”时,全场观众都自然而然地站起来合唱,从镜头给的特写里也能看到,她不用“追光”,她的眼里就有光。梁静茹的歌声之所以能触及听众情感,也是因为她本身的情感就真实而饱满。

本周五,《我想和你唱》第三季迎来收官之期,“行走的CD”林俊杰将作为最终大来宾登场,开播前就聚集无数歌迷期待的JJ又会给歌迷们带来怎样的感动?酷狗音乐将同步上线节目正版live音频,喜欢JJ的歌迷们不要错过哦!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多