卫薇儿发行正规专辑《迟到四年的专辑》十首歌曲全球上线

2018-07-12 14:58:06[责编:邓望军]

北京时间2018年7月9日,卫薇儿工作室正式在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三家音乐平台联合首发了歌手卫薇儿首张正规专辑《迟到四年的专辑》。专辑共收录了《空缺》、《你的借口》、《潜逃》、《Just Do It》、《让你走》、《风筝赋》、《飞贼》、《背影》、《人偶》、《别怕伤》十首歌曲。据悉包括iTunes、台湾KKBOX、虾米音乐在内的其他海内外音乐平台将在2018年7月12日全球同步上线。

专辑介绍:《迟到四年的专辑》卫薇儿担任演唱者的同时亦担当了专辑制作人,由任浩铭、刘家泽、顾沙峰、代岳东、马英、赵博、刘佳和金子晴构成词曲和创作主体,由卫薇儿工作室发行的流行音乐专辑唱片。唱片采用后置声线进行演唱录音,整张专辑在相对弱化卫薇儿声线、突出旋律的同时,让歌曲的整体氛围感更立体和饱满,卫薇儿轻熟风的声线也使得整张专辑情感丰富,故事气氛浓郁。卫薇儿的歌声有一种魔力,对于当下的女歌手的声线,她极具辨识度,她纯净的唱腔总是能触动灵魂。而《迟到四年的专辑》可以说是卫薇儿演唱生涯到目前为止的一个经典合集,从青涩的《人偶》、《背影》到动感十足的《飞贼》、《Just Do It》,从满腹情感的《空缺》、《你的借口》、《潜逃》到风格各异的《风筝赋》《别怕伤》《让你走》。卫薇儿是那么个百变女王,却又都是那个拥有着最纯粹的心的坚强女孩。就像卫薇儿说的:“我是卫薇儿,我是追梦人,这是我的初心,我迟到四年的专辑”。

专辑背景:据卫薇儿本人的介绍,这张专辑是自己原本在4年前就计划发行的专辑,出于种种原因一直到了4年后的今天这张专辑才得以和大众见面,所以取名为“迟到四年的专辑”。这么长时间以来一直想让自己的努力能被大众了解,对此卫薇儿在《迟到四年的专辑》中写下了来自“心声”的倾诉:

四年是什么?四年是14611个黑夜的洗礼,是48个月是反复无常,是4次时代广场的倒计时,是我一遍又一遍的尝试挣脱牢笼,却又无功而返。什么是绝望,不是迷茫,不是无路可走,而是走在一条提前被设定好与自己想象中不同的黑暗道路上无路可退。我知道梦想的道路布满荆棘,但是从没想过自己走上的甚至都不是通往梦想的径道,这样的感觉就像脱离天空的云墙。我在畏惧、逃避,但是潜意识让我放不下这一切。

四年有多久?四年很快,用笔写下“四年时间”约是3.4厘米长;四年很慢,婴儿哇哇落地四年后,已经在幼儿园里学会了怎么放风筝。四年里我起起伏伏,仿佛孩子蹒跚学步。我曾立足于最华丽的典礼上高举奖杯,也曾蜷缩于房间的角落里独自守到天亮。四年里我依靠的人,也在四年里把彼此都看透。渐渐地我学会坚强和独立,学会再别怕伤。

迟到的四年?迟到的四年,迟到的公平,迟到的专辑,没变的是我的初心。我还在这里,我还在路上,听着歌细数着艰辛的过往,没有那么多华丽和渲染,但这是来自我对过去四年的告白和告别,也是我对过去四年空缺章节的填补与抒写。至于可能成功:也许多年,也许瞬间,只愿灯光有一天会为我点亮。我是卫薇儿,我是追梦人,这是我的初心,我迟到四年的专辑。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多