SING女团《夜笙歌》好评如潮 开拓国风音乐新领域

2018-07-13 10:40:57[责编:邓望军]

近日,“亚洲首个电子国风女团”SING女团2018“电子国风”主打单曲《夜笙歌》重磅发布。歌曲一经上线,便获得了业内及广大歌迷的高度认可,各大音乐平台播放量位居前列,发行首日即登顶酷狗音乐飙升榜,好评如潮。

“民族+电子国风”新概念 大胆创新收获好评
《夜笙歌》由新锐制作人李懋扬(T2o)打造,是一首将西南少数民族传统调式搭配嘻哈及电子音乐的Cpop歌曲,编曲采用了大量西南川贵民族打击乐器,整个歌曲完美地将民族元素与电子国风相融合,感官上赋予丰富的变化,令人回味。在如今复杂庞大的音乐市场中,“民族+电子国风”新概念,无疑是对国风的一次全新定义,《夜笙歌》对这种新风格的完美展现,使得SING女团从国内众多偶像团体中脱颖而出。通过这次全新尝试中,SING女团成功地在国内偶像团体音乐制作领域和国风音乐领域开拓了一片新的净土,不仅得到了大众盛赞,更获得了业内瞩目。

别具风格打造新曲风 国内组合独树一帜
国内迎来偶像元年,众多团体组合层出不穷,各个组合风格不一,SING女团“电子国风”路线在众多韩系、日系、欧美系中可谓是独树一帜。《夜笙歌》中,SING女团成员首次尝试民族唱腔,在这国内偶像团体中也是领军性的创举,颠覆了大众对“女团”的既定印象。除了在音乐上大胆突破,服饰上也是配合新曲精心制作。随新歌曝光的《夜笙歌》主打歌服巧妙融合了民族与时尚两种元素,大打视觉系。充满西南民族风情的拼布,一改传统女团明亮的统一风格,更显质感。从音乐制作到服饰设计均别具风格,受到大众肯定,SING女团积极开拓国风领域的精神让大家看到了一个中国女团应有的的担当。

专注作品精益求精 SING女团领军电子国风
SING女团是齐鼓文化于2015年8月10日推出的“亚洲首个电子国风女团”,由赖美云、蒋申、许诗茵、秦瑜、林慧、吴瑶、陈丽、边丽等成员组成。出道近三年以来,深耕音乐领域,佳作不断。2017年推出首支全新电子国风转型单曲《寄明月》开拓全新曲风,在海内外掀起“电子国风”热潮。国民度和人气指数一路攀升,一跃成为国内领军女团。而后SING女团专注作品,精益求精,不断丰富电子国风的内涵,此次《夜笙歌》交出一份完美的答卷,民族元素的融合,让电子国风作品焕发出新的音乐生命力,擦出了绚丽的火花。“民族+电子国风”新概念的提出,是SING女团又一次重要突破,让大家看到了“电子国风”的无限可能性。

据悉,《夜笙歌》除了随新歌曝光的主打歌服外还有两套充满西南民族风情的打歌服,舞蹈版及正式版MV也正在积极制作中,相信SING女团又将带给我们意想不到的视听体验。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多