马伯庸超级文学IP《四海鲸骑》改编动画独家落户爱奇艺 同名超级网剧年底启动拍摄

2018-07-14 08:52:45[责编:邓望军]

国内首部海战题材3D动画《四海鲸骑》将于今年暑期正式在爱奇艺独家上线,采取VIP会员抢先看的模式。《四海鲸骑》动画改编自著名作家马伯庸同名长篇系列小说,此次由爱奇艺出品,每日视界和霍尔果斯火天大有联合制作的动画版《四海鲸骑》融合奇幻、冒险、史诗、权谋等经典元素,全景式展现古代海上丝绸之路见闻,以宏大的世界观再现航海传奇。

《四海鲸骑》的原著作者马伯庸在文学领域有“文字鬼才”之誉。他的作品情节轻松有趣,但背后往往有详实的史料作为支撑,此次改编的《四海鲸骑》作为其的代表作品,曾于2017年首发后迅速登顶亚洲好书榜原创男文榜单,目前小说相关话题阅读量已经高达2.9亿。作为一部长篇航海探险小说,《四海鲸骑》主要讲述大明太子目睹父皇被杀,被迫驾青龙灵船流落南洋,从此辗转于各方势力,踏上一段寻找佛岛的惊险复仇之旅的故事。故事中融合了热血与成长的元素,探讨了自由与秩序的问题。

本次爱奇艺出品的《四海鲸骑》动画由中国十大CG制作公司之一的每日视界和制作过《坏蛋必须死》《剑王朝》《火王》等电影、网络大剧的制作的霍尔果斯火天大联合制作。爱奇艺通过与行业内优秀的合作伙伴合作,实现优质内容的专业化生产,确保动画品质的进一步升级。

随着互联网内容生态的全面升级,优质内容的全产业链开发成为挖掘IP价值的关键。爱奇艺已经构建起完善的IP产业链布局,《四海鲸骑》《万古仙穹》《灵域》等优质文学IP已经被爱奇艺打造成一个个经典系列动画,实现了一次元文学到二次元的打通。爱奇艺还通过“苍穹计划”,将优质漫画IP价值通过影视化路径全面放大,全面打通二次元与三次元的产业链。由小说改编的动漫长番《灵域》,目前已经开启真人剧、游戏、影视、周边等多领域布局,真人影视将由稻草熊影视承制,预计于2018年年底启动拍摄。后续,围绕《四海鲸骑》这一超级IP,爱奇艺也将延续全产业链IP开发路径,携手黄建新、马伯庸共同打造《四海鲸骑》超级网剧。

此番,爱奇艺与马伯庸在《四海鲸骑》IP上的深度合作,体现了爱奇艺平台对于优质文学IP的吸引力,也意味着爱奇艺的IP全产业链开发战略获得了行业认可。未来,爱奇艺将持续完善自制内容矩阵,进一步打通IP产业链,加速精品IP多元价值的释放。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多