方雨晨酷狗首唱《拾起朝花》 用歌曲鼓励大家不忘初心

2018-08-06 12:01:20[责编:邓望军]

7月29日,新生代中国风原创歌手方雨晨携新单曲《拾起朝花》做客酷狗直播,为大家带来新歌的首次公开演唱。亲民度爆表的他不仅和粉丝打成一片,更在首唱会途中到酷狗音乐评论区“微服私访“,吸引万名歌迷同时在线围观!

晚上八点半,方雨晨准时现身直播间,礼貌满分的他先给大家进行自我介绍,“大家好,我是方雨晨,今天直播间的主题就是新歌《拾起朝花》首唱会,我平时喜欢比较写歌,特别钟爱古风类型的歌曲,希望能交到喜欢音乐的朋友”。观众们看到雨晨如此真诚,直接高呼“好接地气,没有明星架子”。当晚他身穿一件白色短袖T恤显得干净阳光,衣袖上的青花瓷图案更和他直播间的中国风布置互相呼应。从这些小细节就可以看出,雨晨真的很喜欢古风元素的一切。

随后,他用《丢了幸福的猪》和《偏爱》两首歌开嗓子并暖场,深情且演唱令全场鼓掌,用两首难度颇高的歌曲来开嗓,惹得观众们在公屏狂刷666,更疯狂呼吁雨晨唱自己的原创作品。

在粉丝们的高呼声下,雨晨随即演唱了当晚的主打歌《拾起朝花》,这首歌是一首正能量歌曲。方雨晨用朝花比喻梦想,把“花”拾起来是因为想和过去的自己对话,告诉自己不管有什么压力,都要笑着去面对,不忘初心。

《拾起朝花》延续了方雨晨一如往日的经典中国风曲调,优美动人的歌词把歌中故事娓娓道来。悠扬的古筝声响起,融合清脆的鸟鸣声、笛声等乐器把画面感营造得淋漓尽致,仿佛置身于古色古香的庭院当中。当雨晨唱到“我用一世的真 添一笔中心 拾起朝花拾起曾经”,更是把直播间气氛推向高潮!粉丝们也按耐不住自己激动的心情,纷纷在公屏打上《拾起朝花》的歌名,更送上手中的礼物给雨晨鼓励和支持!

当晚不少观众进入直播间后表示赶上这场直播很激动,皆因大部分是从酷狗音乐进入的直播间。自从酷狗音乐和酷狗直播平台互通后,歌迷们在听歌时便能收到歌手直播通知,进入一间跳转直播间,与歌手面对面互动。而歌手们也增加了曝光率,可谓双赢的操作。

看到如此多歌迷进入直播间,雨晨为大家演唱自己的热门单曲《小巷》,充满江南水乡韵味的歌曲唱得大家如此如醉。一曲唱罢,雨晨更打开酷狗音乐,到《拾起朝花》评论区里“翻牌子”,令不少粉丝疯狂刷屏“读我的读我的”。当雨晨念到一位叫“大叔”的粉丝留言时,本尊更在直播间大呼“大叔就是我”!估计这位幸运歌迷当晚兴奋得难以入眠了!

当晚,雨晨又开启了段子手模式,当观众说“主播把头搞帅一点,太乱了”时,雨晨回答道 “我发型以前挺帅的,现在不帅了,平时我头上都插着孔雀毛的,因为这样容易开屏上头条” 。观众们又说“你怎么一直在搞笑”,雨晨又跑火车回应“搞笑不好吗?难道要搞哭吗”? 接地气的互动也令粉丝在公屏上对他夸赞,“没有明星架子”“一看就是个老实孩子”。

首唱会最后,雨晨连续给大家带来《窗外雨》《黄昏夏》《不食人间烟火》等原创歌曲,为首唱会落下了完美的帷幕。喜欢中国风歌曲的朋友记得到酷狗直播和酷狗音乐关注方雨晨的个人动态,有新歌上线和直播时都会准时通知你!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多