许嵩登星乐坊邀粉丝寻宝互动 揭秘低调却仍人气火热的真相

2018-08-06 12:03:22[责编:邓望军]

人气唱作歌手许嵩不久前发行了自己的第七张全创作专辑《寻宝游戏》,鲜少活跃在公众面前的他在音乐领域仍然极具号召力,专辑作品仅用一天时间就登顶酷狗飙升榜榜首,并在榜单前五占了3名位置。8月6日下午3点半,许嵩将带着新专辑现身酷狗星乐坊,与歌迷们玩一场真人版“寻宝游戏”,更有多重福利赠予嵩鼠。没能赶去现场的粉丝们也可以通过酷狗直播同步互动打call!

不论你是不是他的歌迷,相信许嵩这个名字都不会陌生。虽然并非音乐科班出身,但从2006年在网络上发表作品开始,谁也阻止不了他领走一座又一座的奖杯,拿下亚洲新歌榜年度最佳唱作人、音乐风云榜年度最受关注原创歌手等等名号。从早年的《灰色头像》《断桥残雪》,到后来的《我乐意》,都广为传唱。

高传唱度的另一面是随之而来的是关于他唱功的负面声音。这也是没办法的事,毕竟不是科班出身,缺乏专业训练自然技巧不足,他却也不争不辩,请了声乐老师闷头学,2017年接连举办“青年晚报”巡演大获成功,很多当年不看好他后续发展的歌迷也被他的进步吓到,纷纷称赞live表现异常稳定。

除了唱功之外,可以说,只要是和音乐有关的事情,许嵩可一点也没少折腾。老歌迷都能听出来,近年推出的单曲或专辑中,除了浓郁的个人特色外也在不断加入各种新元素,2017年就尝试与虚拟歌手洛天依联合推出一首《深夜书店》,大受欢迎。许嵩认为,比起名气,对音乐和生活不断探索才是正经事,于是就有了嵩鼠们等了两年才看到的《寻宝游戏》。

《寻宝游戏》中,许嵩以松弛、真实的笔触去书写对生活的体悟以及对世态的思考,寻访人心,玩味世情,用音乐和听众聊古董,聊艺术,也聊世界与禅意。风格上回归融合Blues-Rock、Country-Rock、Folk-Rock、Electronic-Rock、Jazz等根源性音乐,制作理念上却又极其新锐,这种突破性的创作在酷狗音乐上收到的反映也很直接,歌迷直言“大吃一惊”。

8月6日,许嵩就要带着他的新专辑来酷狗星乐坊和嵩鼠们近距离分享创作故事了,一同分享的还有他长期低调却人气不减的幕后真相!不过让人期待的要数星乐坊本次为许嵩准备的全新玩法——让许嵩与嵩鼠们亲身玩一场“寻宝游戏”!现场准备了多个宝箱,身怀X任务的许嵩将在嵩鼠们的助力下逐个打开宝箱,而每个宝箱内都藏着许嵩准备的专属礼品!

除了宝箱这种紧张刺激的玩法以外,在大众视野中长期“失联”的许嵩难得上一次近距离互动综艺,也得好好满足一下粉丝们的期待,诸如什么陪嵩鼠玩游戏、亲手做沙拉给嵩鼠这种环节,真是想一想就令人心动不已~不知道现场的嵩鼠们能不能好好把持住自己!

当然,酷狗星乐坊也不是一档纯玩闹节目,在做音乐综艺这件事上还是很认真的,比如大家都好奇的词曲唱全能是否真实这种问题,节目组知道光问是问不出结果的,直接现场出题来考验才更实在,至于现场如果真的创作出来,那作品自然是要签名充公交给粉丝当福利咯!

歌好听,人好看,环节还劲爆又好玩,广大嵩鼠们等许嵩发张专辑已经很不容易了,要是还错过他难得一见的综艺现场可要委屈死,不想落下遗憾的话,就要记得早点去酷狗直播上预约好他8月6日的星乐坊专场哟~

即时新闻

更多

冇味新闻

更多