2018《跨界歌王》总决赛 王凯获本季歌王及跨界歌王•QQ音乐人气王双料歌王!

2018-08-06 12:14:32[责编:邓望军]

历经三个多月的激烈比赛,2018《跨界歌王》第三季上周六终于迎来了总决赛歌王之夜,深情“低音炮”王凯最终脱颖而出,夺得本季歌王及跨界歌王·QQ音乐人气王,吴秀波、宁静分获亚军、季军。

不得不说这一季《跨界歌王》带给我们太多惊喜,不仅让我们看到多位明星在音乐上面的造诣,他们一次次无畏挑战,突破自我的勇气,更是让我们明白人生不设限才有多种可能,而在这漫长的跨界之旅中,明星们也一直保留初心,不断成长。

双料歌王实至名归,QQ音乐幕后助力王凯圆年少梦

作为跨界舞台的前辈,王凯此次回归表现依旧不凡。歌王之夜更是挑战高难度歌曲《等待》,独特的演绎使歌曲霸气而不失柔情,洒脱又不失委婉,完全诠释出自己的味道,“跨界歌王”实至名归!

实力出众的他人气也很旺,在本季节目官方音乐合作伙伴八亿人都在用的潮音乐APP——QQ音乐,王凯最终以1736.3万的投票数获得“跨界歌王·QQ音乐人气王”。

节目中王凯为感谢粉丝一直以来的支持,还首唱自己在QQ音乐首发的数字EP《画外音》中的主打歌《一个人份的孤独》。值得一提的是,王凯这张数字EP在QQ音乐上线仅15秒便突破QQ音乐金唱片记录,创造了QQ音乐史上最快的金唱片突破记录!从“演员”到“歌手”,王凯年少梦现已化成歌,而“歌王”跨界金曲及EP新曲均可在QQ音乐收听。

吴秀波给岁月最好的歌声,超长待机陈学冬惊喜不断

第一期吴秀波说自己之所以跨界回归歌手身份,是想告诉大家人勇敢会到什么程度。整季,波叔一直都在用自己的方式演绎成熟男人对人生和感情的回味,他经岁月沉淀的歌声里,不仅有勇敢,更有无限柔情。

陈学冬作为首发歌手,一路走来,全程“超长待机”,当然他也不负观众喜爱,为呈现更多的音乐性与多样性,不断突破尝试。舞台上的他,无论是跨界开唱还是开跳,都值得我们为他鼓掌。

新秀“歌手”韩东君完美逆袭,“情歌暖男”刘恺威实力跨乐

韩东君歌王之夜的摇滚歌曲《怎么说我不爱你》实力炸翻全场,从第一期到总决赛的成长,他对得起最佳新秀奖。评委老师薛之谦也赞他,“歌手”这一身份他够格!

刘恺威磁性港普唱腔,将各种情歌完美演绎,最后一首哥哥的《追》更是深情,独具磁性的低音色及不断在进步的舞台掌控能力,刘恺威实力跨乐!

人生不设限才有多种可能,音乐不设限才能听你想听

作为本季节目的官方音乐合作伙伴,“音乐不设限”的QQ音乐也以各种新形式陪歌手们一起跨界,赛制上联合《跨界歌王》在QQ音乐设立人气歌手打榜区,粉丝可在这为自己喜欢的歌手投票助他成为跨界歌王·QQ音乐人气王,也可通过投票帮助歌手获得优选权,晋级总决赛。

节目内,QQ音乐也大胆创新,玩转互动“不设限”,用创意的歌词海报、QQ音乐声乐馆等形式和歌手联动,巧妙的在节目内输出QQ音乐的各类信息。

(QQ音乐歌词海报)

(QQ音乐声乐馆)

除此之外,更新增歌手歌唱挑战环节,通过歌手发起挑战,粉丝一同完成挑战的形式,增强歌手与粉丝互动,同时也让节目在观看之余有了更多趣味性的互动体验。

而对节目音乐方面的支持QQ音乐声更是不遗余力,不仅第一时间同步上线歌手们的跨界金曲,更是以平台海量曲库的优势为歌手及节目带去多样化的音乐选择。

除去在节目合作上的各种不设限,QQ音乐平台自身更是将这种不设限的理念践行到底,不仅结合各种娱乐营销为用户带来更潮的泛娱乐体验,音乐体验方面也是突破不断,SQ(Super Quality)无损品质可满足音乐用户的高品质要求,Super Sound音效、DTS音效等产品技术,为音乐发烧友呈现更加细腻完美的顶尖音效。


人生不设限才有更多可能,音乐不设限才能听你想听!本季《跨界歌王》跨界金曲都已上线至QQ音乐,还没过足瘾的朋友速上QQ音乐进入《跨界歌王》专题区放肆享听。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多