小潘潘登《星光大道》 YY成主播明星梦工厂

2018-08-06 14:57:05[来源:中国娱乐网][责编:邓望军]

上周末《星光大道》青春特别版节目,火爆网络的神曲《学猫叫》的原唱YY主播小潘潘身着一身白色印花连衣裙靓丽登场,现场教学《学猫叫》,音乐响起后,主持人朱迅、尼格买提、歌手吴克群、孙越、YY新生代主播陶子等才艺青年一起学跳《学猫叫》,小潘潘现场分享动作要领,颇有一番舞蹈老师的教学范儿,台下的观众也纷纷举起双手舞动起来,《星光大道》全场魔性喵喵喵。

《学猫叫》自今年4月首次发行以来,只用了22天,就取得点赞量破千万、试听量破亿次的惊人成绩,而其短短15秒的精简版经典手势舞,更是在抖音、快手等短视频平台成为千万用户的现象级模仿姿势,《学猫叫》出人意料地成为一个引爆全民争相效仿的潮流IP。

从年轻萌妹子到当红明星,到铁血柔情肌肉男,到广场舞大妈,再到非洲小盆友们,甚至小猫小狗都被主人玩坏一起喵喵喵起来,魔性《学猫叫》作为第一网红神曲已席卷全世界。

与此同时,《学猫叫》热度持续居高不下,微博话题#小潘潘学猫叫#阅读量已超过1.6亿,讨论达4万,此外,新微博话题#学猫叫原唱登陆央视#阅读量已突破5660万,讨论将近1万,而在网易云近期发布的抖音歌单排行榜上《学猫叫》稳居第一名,且在近日酷狗音乐更新的TOP500 歌曲排行榜中《学猫叫》也拔得头筹,《学猫叫》的卖萌风潮正在全网持续全面引爆。

随着《学猫叫》的爆红,原唱YY主播小潘潘的人气也在惊人的暴涨,红遍社交网络,从前段时间独家做客由胖蜀黍主持的CCTV-15《音乐bigger talk》,到受邀参加CCTV-3《最佳时刻——2018世界杯燃情之夜》综艺频道特别节目,再到刚刚结束的CCTV-1百姓舞台《星光大道》,短短一个月的时间小潘潘就荣登央视三个重量级节目,从一位网络主播跻身主流平台,得到主流媒体的关注,开始逐渐走进公众的视野,俨然成为新一代国民闺女,成为网友们心中实力与颜值担当的邻家女孩儿。

而关于《学猫叫》的爆红,是意料之外,又是情理之中。小潘潘作为YY 旗下的一名主播,也是亿人传媒IR公会的优秀艺人,YY凭借多年来日益完善和健全的“平台+公会+主播”的直播生态模式是《学猫叫》爆红的关键所在。从《学猫叫》歌曲的量身定制,到小潘潘“猫系少女”的人设定位,再到公会与YY平台共同的流量支持以及资源加持,小潘潘《学猫叫》的走红也再次验证了YY造星生态构架的良性增长。

此外YY联合娱乐、演艺、影视等多方巨头合作伙伴,为头部主播提供更多站外资源,打通更多成长渠道,开拓更大成长空间,激发优秀主播的聚拢效应和创作热情,此前YY一姐崔阿扎走戛纳红毯、登《男人装》封面,以及摩登兄弟的全网爆红,是YY在造星育星方面实力与成效的最好见证。

YY作为直播行业的领航者,有领先行业的大视野和长远布局,更有足够的实力去做“造星”尝试,小潘潘凭借其原唱神曲《学猫叫》的爆红,是否会成为YY继崔阿扎和摩登兄弟后又一冉冉升起的新星,值得我们期待。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多