从娱乐化营销看东鹏特饮与《合伙人》的“拼”文化

2018-08-06 15:03:18[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

随着网络时代的快速发展,影视作品的播放渠道及观看模式发生了沧海桑田式的巨变,与此紧密相关的品牌赞助模式也随之斗转星移,走向创新化和社交化的新模式。去年以来,饮料行业与影视营销的迅速爆发和快速生长,行业内诸多品牌先后与众多热播好剧、热门影视综艺节目进行了深度营销合作,迎来了新的品牌推广营销模式热潮。

时至今日,饮料行业与影视综艺合作进行商业营销的模式已渐趋成熟,但也渐露疲态。如很多饮料行业的品牌方在选择合作的影视综艺作品时对之不甚了了、不做筛选,致使品牌宣传的效果十分生硬,与最初的营销目的南辕北辙。因此,在营销进阶的时代,更需要考虑到观众的接受度,与影视行业相关的商业营销需要品牌方的精耕细作和准确定位。

东鹏特饮作为一款维生素功能饮料一马当先,凭借敏锐的市场嗅觉和雄厚的企业实力,率先与影视娱乐合作,尝试了创新性的娱乐化影视营销模式。但东鹏特饮作为品牌方在选择合作对象时,都是通过严格的筛选的。这样做的结果与泛化的、不做筛选的合作对比,可以找到更加契合品牌理念和形象的影视综艺项目,从而使得品牌宣传效果更为深刻,品牌形象更加深入人心。

如近期东鹏特饮在热播影视剧《合伙人》中的娱乐化营销。“年轻就要醒着拼”是东鹏特饮的品牌文化,电视剧《合伙人》,讲述了三个年轻人合力拼搏、筚路蓝缕的创业之路。这两者具有共同的文化认同与精神认同——东鹏特饮全力拼搏的品牌内涵与《合伙人》不屈不挠的拼搏创业精神实际上是同样的精神内核。因此,东鹏特饮在《合伙人》中的植入就显得自然且顺畅,有时甚至还能打动观众,让品牌文化更佳深入人心。

剧中三兄弟落寞离校,依然惺惺相惜相互鼓励,除了朋友们的一路支持,东鹏特饮也一直陪伴左右!为了不让古东青爷爷知道休学真相,一群人自导自演“学生会主席”忙碌的一天,最终保住古东青最后一丝尊严。

 

深夜的办公室,桌上少不了的仍旧是东鹏特饮。

 

不管什么时候,一瓶东鹏特饮足以证明继续拼下去的信念与勇气!

优良的娱乐营销模式对品牌方与影视剧或影视综艺节目而言是可以达成互利共赢的,品牌方可以获得绝佳的宣传效果,影视剧或综艺节目也可以借之推进剧情效果或节目效果。东鹏特饮与电视剧《合伙人》的项目合作就是一次基于“拼”文化的成功娱乐化营销,同时更是一次正能量的商业营销与文化营销。它所带来的不止是商业营销模式的优化升级,还有对商业营销更深层次的社会价值的解读。 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多