《跨界歌王》决赛夜 恩维传媒舞台视觉助王者登顶

2018-08-06 16:09:16[责编:邓望军]

经过三个月“鏖战”,备受关注和热议的北京卫视《跨界歌王》第三季于8月4日晚迎来总决赛下半场歌王巅峰战。经过一路“升级打怪”,最终王凯登顶“跨界歌王”,吴秀波、宁静分获亚、季军。在跨界歌手们最强王者之路上,恩维传媒舞台视觉团队为跨界歌手们分别提供了不同表演风格的“杀手锏”。

王凯演唱《等待》

斩获北京卫视《跨界歌王》第三季冠军的王凯,在总决赛当晚带来一首古典而大气磅礴的《等待》。极具气势的配乐和歌词,搭配古典庄严的舞台视觉视觉效果,前置纱幕影像以古典画面为主。纱幕升起后显出完整场景,从道具配合造景,到纱幕影像和LED,古典中带着霸气。

吴秀波演唱《我就在你身边》

表演舞台走都市风的则有吴秀波、宁静和刘恺威,恩维传媒舞台视觉设计师结合歌曲不同风格和气质,带来截然不同的视觉效果配合演唱。吴秀波《我就在你身边》,舞台以霓虹灯下的都市夜景为背景,结合舞台道具置景和舞蹈编排,演绎都市情缘。宁静的《拯救》则从纯黑背景开场,到逐渐看清背景都市轮廓,展示清晰夜景,仿佛从黑暗中被救赎。刘恺威演唱《追》,前景道具与背景线条式为主的舞台影像前后呼应,通过灯光渲染,空间虚实交织。

宁静演唱《拯救》

除了都市风,决赛夜还有异域风情表演。卢靖姗演唱《神奇》用实景式的舞台表演,带来一台印度歌舞之旅。陈学冬再度突破自我,带来《莫斯科郊外的晚上+虽然你冷酷无情》两首歌的结合,异国风格的舞台布景和视觉效果配合,主要以氛围烘托歌曲中的爱情。

卢靖姗演唱《神奇》

激烈的《跨界歌王》第三季决赛夜,当然也有超炸裂的舞台表演。韩东君《怎么说我不爱你》就通过舞美影像和前景道具的配合,用超燃的舞台视觉带动舞台氛围,又通过幕布剪影表演注入一丝柔情。还有点评嘉宾谭维维、薛之谦带来助阵演出。谭维维《牛背上的小孩》从前置纱幕的夜景到晨曦与黄昏中的草原乡间,把人带到悠扬的自然中。薛之谦《摩天大楼》舞台视觉以粒子特效背景为底,前置梯子道具。参差林立的梯子营造出抽象意境。

谭维维《牛背上的小孩》

三个月奋战,北京卫视《跨界歌王》第三季“跨界歌王”桂冠终于尘埃落定。恩维传媒舞台视觉团队伴随跨界歌手们共同走过歌王争夺之路,也见证了跨界歌王的诞生,用视觉为声音描绘不同空间世界,用视觉表达辅助音乐和情感的表演与传达。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多