香港中华文化总会冠名赞助 徐小明香港演唱会八月底再燃中国风激情

2018-08-07 15:50:48[责编:邓望军]

著名导演及歌手徐小明的《徐小明+乐乐《侠客行·豪情演唱会》将于8月31日在香港沙田大会堂举行。本次演唱会由香港中华文化总会冠名赞助,并得到香港中华文化总会(文总)会长高敬德的大力支持。

据悉,徐小明与文总合作向来无间,在香港中华文化总会“同心同德迈向十八周年庆典”上,徐小明载歌载舞,倾力演出。徐小明是香港中华文化总会顾问及影视事务委员会主任,在发展创意影视、弘扬中华民族文化方面胸怀大计,这次精彩演唱会后将一环接一环次第展开。

日前,在九龙湾排练现场的徐大导,他高亢澎拜的歌声,配上乐乐国乐团70人大乐队烘托,让听众立即燃起中国风的激情!徐小明除了在影视界成绩辉煌之外,歌唱事业方面亦成绩斐然。

本次演唱会还有一个亮点。那就是徐小明的儿子徐元澔也会参与演出,同时亦会和小明爸爸合唱一首武侠剧主题歌。为支持爸爸的演唱会,徐元澔初次亲自执导的电影亦要推迟一个月。

业界透露,徐小明1975年初登乐坛则一鸣惊人,夺得最有前途歌星“银星奖”,随后两度荣登香港十大歌星榜单,四度取得“金唱片奖”。其主唱的电视剧主题曲《霍元甲》、《陈真》、《再向虎山行》及电影《木棉袈裟》等脍炙人口,海峡两岸家喻户晓;其一曲《万里长城永不倒》《孩子这是你的家》风靡全国,震撼亿万国人心灵。

2016年,徐小明再次获颁“华语金曲30年殿堂歌手大奖”,奠定了他在华语乐坛的卓越成就。徐小明表示:“今年8月31日,我将再次举行我的个人演唱会,距离上次个唱有4年多了。宏扬中国文化,推动中国音乐是我的理想,但在香港靠我个人微薄力量真的有限,很需要更多人推动和大家的共同支持!”

徐小明最知名的影片莫过于《大侠霍元甲》,该电影的主题曲《万里长城永不倒》成为家喻户晓的热门金曲。每当这首歌响起,都会引发万人同唱。万里长城是凝聚着我们祖先的血汗和智慧,是中华民族的象征和骄傲,因此该曲也成为了爱国歌曲的典范代表。

在香港,爱国正气正在加速上扬。2016年11月,在香港举行的“反港独”大会上,徐小明带著香港中华文化总会的多名骨干上台,大声说出爱国爱港,果敢表示香港是大家的更是中国的,要坚决踢走这班“港独”。徐小明在大会中带领一众市民合唱《万里长城永不倒》,逾4万集会人士有节奏地一同拍手、打拍子,引来阵阵欢呼,令场内气氛推至高峰,一时成爱国佳话。

海外华人常通过徐小明的《万里长城永不倒》来表达爱国之情,一首脍炙人口的歌曲发挥出来的民族精神和凝聚力不容小觑。徐小明表示,虽然时代在变迁,但这首歌与时代脉搏同频共振,其精神与意义也在新时期得到升华,并不断提醒我们不能忘却民族过去的苦难。我们越团结稳定,祖国就越加繁荣富强,就越有利于祖国和谐统一。所以说,这首歌就要我们牢记历史、不忘过去。我们要尊崇民族传承,要继往开来鼎故革新。

此次演唱会与徐小明合作的“乐乐中乐团”有45年历史,极富创新精神,技术水准高,团队更具有极强的凝聚力和感召力。多年来,此乐团一直致力于发展中国音乐。徐小明一惯唱有不少武侠剧主题歌,都属于中国风,与其合作则非常融洽。徐小明表示,香港非常需要有人推动中国风歌曲,让中国风在香港不但生根发芽,而且要发展壮大。(报道/刘北南 郭丽红)

即时新闻

更多

冇味新闻

更多