极创引力丑丑新歌上线 遇见《金羊毛》式完美爱情

2018-08-07 16:45:33[责编:邓望军]

    “举世无双,是阳光落在你的夹克上,泛着无与伦比柠檬黄。”丑丑(谈楚然)在新歌《金羊毛》这样描述理想中珍贵少年的样子。近日,极创引力旗下歌手丑丑发布了她的最新单曲《金羊毛》,歌曲由她自己作词,音乐人王朝作曲,魏瑾献出和声,是一首歌唱爱的小情歌。
      歌里能看到一段美好的情愫,少女遇到了金羊毛般珍贵的少年,努力展现出落落大方的样子,不去仰望,保持优雅。但那个少年还是悄悄地走进了失眠的晚上,走进少女的歌里。丑丑歌如其人,听歌时仿佛能看到一个唱着歌的可爱娇羞少女,轻快悠扬的曲调唱出懵懂雀跃的内心,副歌反复吟唱,好像心头脑海的少年一直萦绕盘旋。
      这是丑丑继《我去了一趟美术馆》、《逃》之后的第三首个人单曲,依旧由她自己作词。毕业于深圳大学中文系的丑丑喜欢文字表达,一直在努力尝试不同风格的创作。除自己个人单曲之外,她还曾为加减乘除组合的《要开心》作词,用俏皮的语句写出了洒脱的人生态度。
      在参加《创造101》的期间,丑丑在第二次公演的时候选择了唱作组,和组员一起完成了《麻烦少女》的创作,歌词清新可爱,得到导师和观众的认可,丑丑也被粉丝称为“谈才华”。
      此次再次自己作词,首次尝试情歌创作,用简单的句子勾勒出一个清新的爱情故事。《金羊毛》由音乐人王朝制作,两个人已合作过多次,配合默契不必多说。值得一提的是,这首歌的和声除了她的音乐老师之外,还有同公司的魏瑾。魏瑾和丑丑从大学开始就是同学,毕业之后两人从深圳来到北京极创引力当练习生,一起训练,一起成长,私底下常常聚在一起弹吉他唱歌。据悉,这次合作之后,她们还会共同推出一首合作单曲《猫头鹰》,期待她们之间的化学反应。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多