马泰携《罂粟花》入围洛杉矶国际短片电影节

2018-08-08 09:34:10[责编:邓望军]

IMG_7962.JPG

8月2日,第22届洛杉矶国际短片电影节结束了为期8天的展映,此次电影节展映了来自23个国家的333部短片作品,其中就包括马泰主演的短片电影《罂粟花》,该片集结了众多优秀的华人演员,充满中国元素。

IMG_7963.JPG

上海飞往纽约的航班,一位是沉迷于酒精,在工作中不得脱身的美国男人,一位是脸上爬满皱纹饱经沧桑的老妇人,一束盛开着的鲜艳的罂粟花将两个毫无交集的人接连。其实,他们又是同路人,两个在回忆里挣扎、逃避的同路人。那个独爱罂粟花的母亲因病离世,留下这个美国男人一个人带着遗憾与愧疚独自过活。那个会送她罂粟花的绅士找不到了,老妇人怀念她此生不复再见的爱人。

IMG_7964.JPG

幸福的人生都一样,不幸的人生各有各自的不幸。《罂粟花》主演马泰用他的真挚热忱表演着别人的不幸与痛苦,而他想表达的是在历经痛苦之后,我们如何带着回忆继续走下去,美丽诱人的罂粟花与无法自拔的黑色回忆,形成强烈的反差。回忆,美好或不美好,带着重生的勇气前行,脚下一定会开满最爱的罂粟花。

IMG_7969.JPG

即时新闻

更多

冇味新闻

更多