首演告捷 | 中国竹笛乐团南欧首演圆满成功

2018-08-08 16:26:14[责编:邓望军]

当地时间8月6日晚,由著名国乐大师、圣手箫王、笛王、笛箫壎演奏家张维良教授率领的中国竹笛乐团在萨拉热窝成功举办了2018“笛箫传天籁”巴尔干半岛五国巡演的首场音乐会!通过开拓创新的方式再现了中国民族音乐的经典,用触动心弦的音符,为听众带来了震撼人心的视听盛宴!

(“笛箫传天籁”音乐会海报)

(音乐会演出现场花絮)

音乐会上,中国竹笛乐团的艺术家们带来了创作编曲《喜相逢》、《河南小曲》、《竹枝词》、《寞》、《秧歌》和《宝岛三景》以及古曲改编的声乐曲《阳关三叠》等七首曲目。表演中,艺术家们用创新改编的方式展现了中国竹笛器乐的表现力,并与各类乐器如二胡、尺八、钢琴等相互协作,使得中西方音乐元素相互撞击与融合,呈现出别具一格的精彩!

萨拉热窝州文化部长 Mirvad Kuric,波黑外交部部长助理 Almir Sahovic,钢琴家、音乐教育家Lejla Alimanovic,萨拉热窝之冬艺术节主席Mr.Spahic等领导出席了音乐会并对音乐会做出高度评价:这场演出让我们感受到中国民族音乐的独特魅力,传统的竹笛乐器演奏出具有时代感与国际化的音乐让人耳目一新。今后会加强与中国的音乐文化交流,互相借鉴,为多元音乐文化的发展作出努力!

(艺术节主席Mr.Spahic现场致辞)

中国竹笛乐团艺术总监张维良先生说:“我们东方人要更多的去交流,目的是为了打造我们自己民族的艺术、民族的文化、民族的音乐。”此次的音乐会上,中国竹笛乐团以音乐艺术为纽带,促进了中国与世界各国音乐文化的深度交流,增强了我国音乐文化的世界影响力,也展示出我国的文化自信。让世界人民看到中国音乐的不断国际化,体现了我国传统音乐文化的价值,也为打造具有国际一流影响、高水平的文化品牌贡献了强大力量!

精彩的演出引起了音乐界人士及当地广大民众的广泛关注,现场的观众看完演出纷纷表示此次的演出震撼人心,令人惊叹!相信接下来的六场“笛箫传天籁”音乐会能够让更多的人感受到中国“笛箫”的魅力,感受来自中国博大精深的音乐文化!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多