线上线下联动升级用户娱乐体验,爱奇艺尖叫之夜潘玮柏演唱会8月8日火热开唱

2018-08-08 17:07:52[责编:邓望军]

8月8日,青岛纯生爱奇艺尖叫之夜潘玮柏演唱会即将登陆上海,这是继2018“爱奇艺尖叫之夜”系列演唱会首站登陆济南后再度开唱,爱奇艺不断升级线上线下娱乐内容体验,持续打造燃爆暑期的音乐盛会。此次爱奇艺尖叫之夜潘玮柏演唱会以“ALPHA(创始者)”为主题,强调传承、创造、追求自我的精神内涵,这也是爱奇艺在音乐体验及粉丝互动上为用户奉上的又一场视听盛宴。从线上娱乐视听内容,到线下艺人深度合作,爱奇艺“尖叫之夜”演唱会旨在打通平台间的壁垒,整合自身与合作伙伴的优质资源,实现线上娱乐内容版块与线下音乐会品牌的联动,为用户营造一站式的娱乐体验闭环。

作为华语流行音乐的时代代表之一,潘玮柏陪伴了一代青年的成长,其凭借独特的个人风格、多元的创作手法,创作出多首脍炙人口的经典歌曲,丰富了华语乐坛曲风空白。从早期流传度颇高的《我的麦克风》《壁虎漫步》,到近年的《Coming home》《硬闹》,潘玮柏不断向大众展现寻求创新与探索突破的独创能力。日前,由潘玮柏担任明星制作人之一的爱奇艺超级网综《中国新说唱》正在热播,节目中潘玮柏同样展现了自身在音乐领域的专业性与突破创新,赢得选手及行业认可。此次在上海举办的青岛纯生爱奇艺尖叫之夜潘玮柏演唱会,从曲目编排、舞台舞美到现场灯光,将延续潘玮柏ALPHA创使者巡回演唱会一贯的高品质与创新风格,以最新、最潮的视觉呈现满足用户的多元化需求。爱奇艺也将联动平台资源,实现娱乐IP的相互赋能,通过不断展开与多元艺人的深度合作,实现双方价值的提升。

根据《2018中国现场音乐产业报告》显示,2017年中国现场音乐演出收入为48.57亿元,其中演唱会占到总营收额的86%,票房收入达41.52亿元,大型演唱会正成为音乐产业的中流砥柱。在市场前景广袤的情况下,爱奇艺以平台化、产业化的运营思维打造互联网音乐品牌,通过在线演唱会形式以及互联网的辐射力,提升平台及艺人影响力的同时,激活和重塑了传统音乐产业的潜在开发价值。从2017年至今,爱奇艺尖叫之夜演唱会已经连续举办了近十场,成功在广大用户群中形成了深刻的品牌认知,未来,包括8月18日爱奇艺夏日青春漾尖叫之夜演唱会、青岛纯生爱奇艺尖叫之夜羽泉演唱会大连站、青岛纯生爱奇艺尖叫之夜萧敬腾演唱会深圳站等在内的多场高品质演唱会还将继续推进,爱奇艺丰富的内容版块将全面拉近与用户的距离,持续拓宽平台音乐版图。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多