国漫正当时 日本知名动漫企业集体参访快看漫画

2018-08-09 09:19:09[来源:东方网][责编:邓望军]

8月6日,立秋当天,包括TOKYO POP在内的日本十多家知名动漫企业来到北京,他们此行第一站是参访中国最大的原创漫画平台快看漫画。双方就漫画创作、作者培养、新技术应用等问题进行了交流。

据介绍,这次日本企业团共有10多家,如TOKYO POP、秋田书店,涉及动画、漫画、游戏等多个行业。参访团一行刚下飞机就赶往了快看漫画公司。日方先参观了快看漫画公司的工作环境。不久前,由于员工数量增长较快,快看漫画搬至新办公室。当得知快看在三年多的时间里发展到近400名员工时,大家都惊叹不已。

参观完毕后,双方召开了圆桌会议。快看漫画合伙人罗泽波向日方介绍了公司的发展情况,内容围绕快看漫画的发展成绩、快看漫画保持高速成长的秘诀、快看漫画商业变现的手段等三大部分。

罗泽波称,快看漫画至今成立不到4年,但是已经有超过1亿用户、2000部漫画作品,并获得D轮1.77亿美元融资,创造行业融资纪录。这与快看漫画在发展中采取的策略分不开,比如率先在移动端运用条漫、最早在漫画app中采取feed流模式等。现在,快看漫画已经形成付费、IP开发、广告、游戏、电商等几大商业化手段。

随后的提问交流环节,日方积极提问,表达出对快看漫画选材、内容创作等方面的兴趣。罗泽波介绍道,快看漫画的优势在与内容基因和互联网思维相结合。快看漫画平台有海量的数据可以为作者创作提供思路。同时,内容出身的创始团队可以保证内容调性,提供更懂作者的服务。

另外,罗泽波还介绍了快看漫画在智能分发、AI辅助创作等方面的探索和实践,并进一步指出,许多人把快看漫画当作一家内容公司,但快看本质上是一家互联网科技公司。

座谈环节一共持续一个多小时,最终圆满结束。

此次日本企业组团参观快看漫画表明了国漫在国际舞台的影响力开始显现。事实上,国漫最近几年迎来了告诉发展期,出海热情不断提高。快看漫画平台《快把我哥带走》等漫画作品登陆日本集英社,日本集英社的经典作品《海贼王》《火影忍者》等也在快看漫画平台连载。

相信随着中日之间的交流加深,会有越来越多的国漫作品输出至日本,建立起动漫游戏等娱乐生态链的跨界合作,国漫的影响力将会在国际舞台上重新获得认可。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多