浙江卫视《爱情进化论》“地表最强妈妈”许娣无视流言,手控张若昀

2018-08-09 11:20:58[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

上周《爱情进化论》在浙江卫视首播,直击广大观众的爱情迷思,其中,鹿飞(张若昀 饰)怯于表达自己的情感,迟迟不肯表达对艾若曼(张天爱 饰)的爱意,众多网友不禁热议:在片花中曾爆出鹿飞因为择偶问题与妈妈(许娣 饰)争吵,鹿飞的感情状态与许娣的角色有哪些关系呢?许娣老师上线又会带给观众们哪些惊喜?

张若昀首次与“国民妈妈”许娣飚戏,因爱被“虐”惹人怜

从高中校园到职场,鹿飞一直以朋友身份陪伴在艾若曼身边,十余年来深爱艾若曼却始终不表白。网友纷纷揣测鹿飞行为背后的原因,有观点指出因为鹿飞过于看重和艾若曼的感情,生怕“捅破窗户纸”后会使二人的关系产生芥蒂。

此时,“百花奖”最佳女配角许娣老师的上线带给我们更深层次的思考,这是“国民妈妈”许娣老师与张若昀首次搭档母子戏,她对角色的把握十分精准,将妈妈的无奈、隐忍和爆发,这些细微的情绪都能拿捏到位。剧中许娣老师褪去前卫的造型,饰演鹿飞母亲一角,个性强势,经常对鹿飞说“你不行,你必须要听我的,我是为你好”等偏执的话,掌控着他的感情与生活。不仅如此,她时常将自己婚姻的不幸怪罪在鹿飞身上,鹿飞有苦说不出。在此前曝光的片花中,许娣老师短短几分钟“爆炸式妈妈”的演技入木三分,真心演活了市井妈妈形象!

都市青年情感图鉴,当代年轻人的爱与惧

“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,由于在不幸的家庭中长大,鹿飞内心深处的心理创伤没能及时得到治愈,即使鹿飞成年,也依旧陷在母亲的偏执与控制之中,对婚姻深深地惧怕。鹿飞妈妈何时能够改变对鹿飞的态度?鹿飞何时能摆脱心病,与父母和解?观众纷纷表示对剧集的推进充满了期待。

不少网友对许娣老师扮演的“跋扈”妈妈深有感触。一些适龄青年消极的感情观多多少少是受父母不幸婚姻的影响,以为婚姻原始的样子是脆弱不堪的,久而久之对自我的婚姻观产生了负面的影响,对异性也无法真正的信任和交付。正如本剧制片人黄澜所言,通过大量引入中年人的生活、婚姻、家庭关系等话题,来解开大家在婚恋关系上遇到的迷茫和困惑,帮助大家更深刻地认识到:唯有勇敢追逐,才能得到真爱。

此外,备受期待的丁宇杨(许魏洲 饰)也即将上线,他的到来,又会给多维度的情感图鉴带来怎样的变化?每天19:30继续锁定浙江卫视中国蓝剧场《爱情进化论》,爱,让我们成为更好的人!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多