《白夜追凶》剧组明星搞怪读书会竟然是因为它

2018-08-09 11:28:14[来源:华声娱乐][责编:邓望军]

如果明星开读书会,会是怎么样的呢?看的又会是什么样的书呢?最近,一组《白夜追凶》剧组众明星纷纷以搞怪姿势阅读一本历史悬疑小说《天地会》的照片流出,成为微博热议话题,粉丝纷纷寻找照片中的亮点和梗,总结出“剪刀手读法”“佛系青年读法”“香蕉配啤酒”等各类读法,为各自的偶像打call。

让人好奇的是,让明星这么感兴趣的书不是时尚类图书,也不是心灵类读物,而是一本历史悬疑小说《天地会》。据悉,这本封面霸气、酷气十足的小说来自著名畅销书作家浪翻云,由航一文化传媒与掌阅联合出品。

浪翻云以现实题材畅销书《打拼》《湘西往事》等为读者所熟知,《打拼》在最大中文社区天涯社区连载期间,更是创下各个纪录,而根据其小说改编的同名超级网剧也正由《心理罪》《白夜追凶》幕后团队精心打造中,并有望与国外著名影视公司合作在全球同步发行。而此次引发热议的新书《天地会》是其转型历史悬疑类型的开山之作。

著名演员潘粤明

作者浪翻云与著名演员潘粤明

《天地会》以明末清初神秘的民间组织天地会为背景,是目前为止唯一一部讲述明末清初神秘组织天地会前世今生、兴衰始末隐秘往事,记录中国江湖时代的历史悬疑小说。同时,这也是一部关于枭雄陈近南的热血打拼和崛起成长史,记录了一个大时代的风云变幻,承载了一个时代热血青年的英雄梦。著名演员潘粤明评价《天地会》“既有历史悬疑色彩,又有江湖热血气质,是《白夜追凶》后最好看的悬疑故事”;著名演员王泷正评价“是我今年看到的特别棒的历史悬疑小说,天地会这个组织很古老神秘,主角的成长却很热血浪漫”;《白夜追凶》导演王伟评价“将虚构情节完美嵌入真实历史当中,故事真假莫辨,虚实难分”。

王伟上海电影节年度实力导演奖得主作品《白夜追凶》《不良人》《隐秘而伟大》

王泷正参演作品《北京女子图鉴》《白夜追凶》《心理罪》等

吕晓霖著名演员参演作品《白夜追凶》《隐秘而伟大》等

马微演员饰演《画江湖之不良人》白无常

尹姝贻著名歌手、音乐人演唱《白夜追凶》主题曲《白夜》

关于天地会和陈近南,最早为读者所熟知,一代武侠小说宗师金庸的封笔之作《鹿鼎记》功不可没,而周星驰主演的电影《鹿鼎记》更是将“天地会”“陈近南”和“为人不识陈近南,便称英雄也枉然”变成了流行文化中极具辨识度的超级符号。谈到为什么会想到写天地会和陈近南,重新演绎这个《鹿鼎记》中的神秘组织和江湖大佬,浪翻云表示“天地会”一直是他非常感兴趣的古老组织,以它为背景写一部小说的想法一直存在他脑海中,为此他搜集储备了海量资料,以丰富小说世界观设定。他认为,每个人心中都有一个自己的陈近南,在这个小说中,每个人都能从陈近南身上看到自己的影子。围绕着天地会的故事,李自成、吴三桂、张献忠、康熙皇帝、郑成功等时代枭雄都将一一登场,解开众多历史谜团。

那到底书中写出了一个怎样的神秘组织和热血陈近南,以至于众明星纷纷点赞,或许就只有留待读者亲自去解密了。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多