笑果文化携喜马拉雅推《幽默工具箱》 点亮大众幽默天赋

2018-08-12 17:22:40[来源:中国网][责编:邓望军]

8月11日,笑果文化举办了“史上最不严肃的发布会”,发布会期间,由笑果文化与喜马拉雅FM联合推出的《幽默工具箱》音频课程正式亮相。发布会现场课程负责人史炎分享了开设这门课程的初衷,并分别介绍了九门课程背后的含义。

1.jpg

据悉,为帮助大众更好挖掘自身幽默感,《幽默工具箱》音频课程共设九节,除史炎会担任课程讲师外,包括李诞、池子、王建国、程璐、思文、梁海源、庞博、Rock在内的8位卡司,也将参与到课程中,同听众分享自己的幽默心得,并从不同维度着手,帮助听众挖掘幽默基因,摆脱社交恐惧。

2.jpg

用幽默“装扮”自己 《幽默工具箱》挖掘全新生活方式

繁忙的工作生活,让现代人渐渐忘记如何表达情绪,“幽默”更是无从谈起。其实,幽默不仅能帮人提升个人魅力,化解沟通交流中的尴尬,甚至能让人在激烈的竞争中占据优势。但因为个人性格、表达能力等原因,不少人认为自己是没有幽默感的人。

事实上,幽默根植于每个人心中,通过学习挖掘,所有人都可以找到自己独特的幽默方式。正如《幽默工具箱》语音课程推广语所说得一样,“幽默是人人可用的化妆品”,它能修饰你的外表,装点你的内心,同时开启你全新的生活方式。

3.jpg

为此,笑果文化与喜马拉雅FM展开合作,推出《幽默工具箱》音频课程。作为现象级综艺《吐槽大会》的主创,李诞、池子等卡司在喜剧创作表演方面拥有丰富经验,对幽默有着独到见解,他们将成为本次课程的讲师。笑果文化与喜马拉雅双方,希望听众能在各位卡司讲师的培训、引导下,挖掘到心中隐藏的幽默宝藏,学会用属于自己的幽默方式来看待世界。

笑果文化牵手喜马拉雅 年轻态喜剧生态建设再添动力

笑果文化作为国内脱口秀文化的开拓者和引领者,始终致力于打造中国年轻态喜剧的产品闭环。除了深耕原创喜剧内容,笑果文化还大力拓展喜剧在线下的多样展现形式。并成功探索出,将脱口秀演出、喜剧主题酒吧、快闪店融为一体的全新形态,让年轻用户在开怀大笑的同时,获得社交、购物、休闲的一站式体验。

笑果文化多番举措,助推了喜剧的发展,也让越来越多的人热爱喜剧并参与到其中,仅过去一年,便有超4万人开始学习脱口秀。如今,笑果文化在线上再推《幽默工具箱》音频课程,在帮助大众学习、了解、掌握幽默技能之外,无疑也为年轻态喜剧生态闭环建设添砖加瓦。

4.jpg

对于此次和笑果文化共同推出《幽默工具箱的》,喜马拉雅相关负责人表示,幽默属于社交软实力,是很难通过正规学校教育习而得,但幽默的确是一种刚需。在培训幽默感这一领域,课程的发起人史炎和其他8位讲师,具有深厚的理论积淀和丰富的实战经验,是幽默这个垂直领域的头部“知识网红”。8年积淀,上百场脱口秀,加上数月的音频课程打磨,我们相信《幽默工具箱》会成为幽默小课中的绝对精品。

课程内容+传播创意 笑果文化将年轻态喜剧进行到底

在《幽默工具箱》音频课程之前,笑果文化与掌阅联合推出过名为《吐槽是门手艺》的音频内容,李诞、池子与听众共同分享、讲解幽默的方法论。此番笑果文化牵手喜马拉雅,再次推出卡司阵容更加豪华、内容更加充实的音频课程,将自身发展战略进行再次实践和拓展。

在课程传播创意方面,笑果文化也拿出属于自己的方式,宣传海报上一句“幽默是人人可用的化妆品”,将“幽默”比喻成“化妆品”,即传达出幽默对于生活的必要性,也让人们了解幽默的作用,展现出自身由内而外的“年轻喜剧”基因。

5.jpg

正如笑果文化联合创始人、CEO贺晓曦所言,“笑果文化的愿景就是建立一个年轻态的喜剧生态,让年轻人表达自我的同时,找到和自己有同样喜好的人,去努力寻求这个世界有趣的一面。”

“让年轻态喜剧形态成为年轻人的生活方式”,这是笑果文化的发展目标。未来,笑果文化会对年轻态喜剧的形态进行更多探索和尝试,推出更多《幽默工具箱》一类的节目或栏目,让年轻人爱上喜剧,让喜剧永远年轻。

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多