《霍元甲之精武天下》杀青 真功夫诠释武侠动作片真谛

2018-08-13 09:51:17[责编:邓望军]

真功夫再现一代宗师经典形象的武侠动作片《霍元甲之精武天下》于8月11日在横店顺利杀青,监制林珍钊,导演成思宇,主演杜宇航、庄翰、李若希等主演出席杀青仪式。

经典重塑 真功夫演绎真英雄

《霍元甲之精武天下》以清末八国联军强压中国,紧挨京城的天津卫乃武家之地,八国联军不敢贸然踏入为背景,讲述了以霍元甲在天津武学界的侠义为人和以其为首的津门武者对抗日本侵略者保卫家国的故事。

此次《霍元甲之精武天下》演员阵容中,既有一身好功夫的杜宇航(饰霍元甲)倾力加盟,又有古装男神“小张震”庄翰(饰安倍)、青年演员李若希(饰妻子王氏)勇挑重担,一众演员影片中大秀身手,武打动作干净利落、真实刺激,使人感觉酣畅淋漓。《霍元甲之精武天下》用真功夫诠释真英雄,真正做到了回归武侠动作片的真谛。

匠心制作 好团队打磨好作品

《霍元甲之精武天下》是导演成思宇的荧幕处女作,首次执导便挑战功夫大IP,压力不可谓不大。成思宇的采访中提及,自己从小受功夫片的影响较大,李小龙、成龙、李连杰等前辈呈现给大家的中国武学功夫精神内核对自己触动特别深,而霍元甲“为大家舍小家”的家国情怀和大义担当正是中国功夫精神内核中浓墨重彩的一笔。成思宇表示,从剧本大纲到编剧执笔,再到修改定稿直至最后拍摄,可以说是亲眼看着剧本中的霍元甲如何一步一步成长为一个有血有肉、具有家国情怀的民族英雄,剧本中功夫武侠的热血感跃然而出。这个创作过程令人兴奋,相信最后的成片观众会喜欢。

为了在相对紧张的拍摄周期内高质量的完成拍摄任务,导演成思宇对《霍元甲之精武天下》的拍摄计划做了非常清晰的安排,前期准备十分充足。所有演员都在开机之前进组,与导演一起梳理人物,为影片角色定调,在此期间导演和演员建立了很高的信任度,真正拍摄时双方都极易进入状态。成思宇谈到,面对高难度动作戏与高强度的拍摄任务,演员、摄影师、动作导演等整个剧组全都尽职尽责毫无怨言,即使拍摄时遭遇了很多不可抗因素的限制,也完全没有影响影片的品质。《霍元甲之精武天下》中有大量的武打镜头,动作导演孙飞曾参与拍摄《叶问》《鸿门宴》等多部高票房的影片,此次在以往丰富经验的基础上,充分发挥自己的创造力,为影片中的几位演员设计出了兼具美感与可操作性的武打动作,招招行云流水,精彩吸睛,为影片加分不少。

《霍元甲之精武天下》由众乐乐影视传媒、映美传媒出品,睿博星辰文化传媒联合出品,映美传媒独家宣发。新锐导演匠心打造脍炙人口的大IP,这样一部有颜又有料的真功夫大戏,绝对不容错过,精彩值得等待!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多