《如懿传》服化道被《延禧攻略》吊打 遭全网吐槽

2018-08-22 09:09:53[来源:观察者网][责编:冯宇轩]

经过无数次定档—延期—再定档—再延期之后,《如懿传》终于在昨天(20日)晚上开播了。

这部大制作的电视剧一开播就赚足眼球,从昨晚到现在,与之相关的话题一直高挂热搜榜。

然而,不幸的是,这些话题几乎全是吐槽,《如懿传》这一波,基本算是扑街了。

《如懿传》从筹拍之初就定位为《甄嬛传》的姊妹篇,再加上周迅和霍建华的加持,十足的未播先火。

然而,这部含着金汤匙出生的影视剧却一波三折。

先是播出时间一再延迟。它早在去年5月就杀青,原定于去年12月左右登陆各大卫视,后因审批及集数原因延后;接着又因台网更新不同步而再度延播。

这一轮又一轮的延期,让晚于《如懿传》开拍的《延禧攻略》后来者居上,抢先开播并成为今年暑期热度热高的电视剧。

眼瞧着《延禧攻略》越来越火,《如懿传》坐不住了,昨晚在腾讯视频全网独播。

但,好不容易定档,抄袭的问题却又一次被炒热。《如懿传》和《甄嬛传》的原著作者“流潋紫”被“匪我思存”多次指控抄袭,甚至被嘲讽“连错别字都抄”。

被打上了“抄袭剧”标签的《如懿传》,遭到了网友的全方位扒皮,昨天放出的海报还被指控抄袭《延禧攻略》。

网友真的是火眼金睛了,连海报中那两个小小的人物都不放过,把它们抠出来和《延禧攻略》的剧照做了张叠图,以证明《如懿传》抄袭成瘾。

《延禧攻略》的制作班底不如《如懿传》,但因为服化道精美,且其“爽文”气质让观众看起来十分痛快,成为了今年暑期最火的网剧。没看几集《延禧攻略》,甚至都刷不懂朋友圈和微博。

原本《延禧攻略》每周更新8集,后来因为观众追剧辛苦,改为除周一外,每天更新2集。而就在《如懿传》播出的昨天,《延禧攻略》竟然宣布日更了,被视为与《如懿传》正面叫板。

而根据骨朵传媒的数据,单看昨晚,《如懿传》输了。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多